• Viernes 3 de Mayo de 2024, 12:08

Autor Tema:  Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...  (Leído 5432 veces)

PENTEX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 89
    • Ver Perfil
    • http://black-byte.com/
Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« en: Viernes 12 de Marzo de 2004, 17:02 »
0
Hola que tal, soy Camilo del grupo Pentex y aquí dejo unas herramientas "baratas" para el programador de videojuegos pobre como yo.

Primero hay que echar codigo, para c++ hay:

-devc que es gratis y bueno ya han hablado de el
-visual c++ 7.0 que se consigue como paquete individual en unos 120 dolares de nada
-visual c# que esta por las mismas del c++

los dos ultimos se consiguen en paquetes separados al .net que vale unos 1000 dolares

Segundo hay que hacer buenos graficos y texturas

-Photoshop que la ultima vez que averigué (dos siglos mas o menos) valia como 500 dolares
-Paint Shop Pro, mejor que mejor y va en la version 8, algo mas baratillo que photoshop

Tercero los niveles, personajes y animaciones de lujo

- Maya 5.0 que vale un huevo de plata, pero que dan una "personal learning edition" que sirve para "aprender" (haaaa!!!! sin ganancia no es divertido)

- Lightwave 7.0 vale el huevo que faltaba y sin demos ni trial.

- 3dmax 5 señores levantense y vacien los bolsillos esto es una licencia de 3dmax, mas caro no se puede

- Caligari Truespace ¿como? estan de saldos, si señores este paquete no sera lo último pero 211 dolares de nada por la última version, me quito el sombrero, aparte están vendiendo el gamespace que vale unos 350 dolarines  y trae exportadores md2, md3 y cositas varias, les mencione un hermoso trial del truespace.

- Chumbalumba milkshape, el grandiosamente gratis milkshape, hay que darle respiracion boca a boca cada nada , pero tiene un monton de exportadores y ya han corregido el monton de bugs

Espero que la lista sea guia y alguien por favor que complemente y corrija.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Marzo de 2004, 14:40 »
0
Bueno, me gustaría añadir:

- The Gimp: Excelente programa de edición fotográfica, equivalente a Photoshop, pero gratuito (licencia GNU).

- Blender 3D: Programa para modelado 3D (no especialmente orientado a juegos). También bajo licencia GNU.

Un saludo.

Ruben3d

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Marzo de 2004, 15:08 »
0
Gracias por el dato Ruben!!!

imguerrero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.blostec.com/
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #3 en: Viernes 19 de Marzo de 2004, 18:41 »
0
para programar, puedes utilizar el devcpp o el gcc (segun tu sistema operativo), los dos son gratuitos y van de maravilla para crear programas en C/C++.

El gimp lo he probado y es bastante bueno aunque aun esta lejos de llegar a la calidad de paint shop pro o photoshop (en mi opinion).

Tambien puedes conseguir sonidos gratis aqui

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #4 en: Viernes 19 de Marzo de 2004, 22:10 »
0
Citar
El gimp lo he probado y es bastante bueno aunque aun esta lejos de llegar a la calidad de paint shop pro o photoshop (en mi opinion).

Deberías probar Gimp 2. Tiene bastantes opciones que no existen en Photoshop.

Un saludo.

Ruben3d

imguerrero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.blostec.com/
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #5 en: Sábado 20 de Marzo de 2004, 00:19 »
0
Pues gracias por la sugerencia, desconocia esta segunda version. En cuanto tenga un rato me lo bajo y lo pruebo ;)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #6 en: Sábado 20 de Marzo de 2004, 00:36 »
0
Holas:   :hola:  :hola:
yo no programo para juegos y en realidad se muy poco de los mismos :

yo no tengo sugerencias pero una desventaja bajo mi punto de vista que tiene el Software libre sobre los licenciados es que a ti no te van a dar soporte alguno.. sobre este::

___SAludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #7 en: Sábado 20 de Marzo de 2004, 12:48 »
0
Hola.

Cierto es que en el software libre no están obligados a dar soporte, como ocurre en los productos de pago, sin embargo el mismo espíritu que lleva a esos desarrolladores a crear ese software de manera altruista lleva a otros o a esos mismos a ayudar a los usuarios. Normalmente en todas las webs de proyectos de software libre suele haber un foro donde te resolverán cualquier duda con respecto al manejo, a bugs, etc. Además, suelen tener un espacio para sugerencias sobre características, reportar bugs y realizar un seguimiento, etc., cosas que no suelen estar en las webs de software propietario. Por no hablar de poder contactar directamente con los desarrolladores.

Un saludo.

Ruben3d

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #8 en: Sábado 20 de Marzo de 2004, 15:52 »
0
Me permito corregirte ruben,
El software propietario si cuenta con estos mecanismos, mejor aún hay en general un grupo de testers en las empresas desarrolladoras serias, que se encargan de la busqueda constante e ininterrumpida de bugs y de mejoras para el software y lo mejor resiven una muy buena paga por eso.

Adicionalmente el software moderno y grande como en el caso de algunas herramientas Oracle y las ultimas versiones de todas las herramientas microsoft, poseen mecanismos que detectan las fallas del sistema y envian toda la infomacion pertinente  directamente al la casa de software a traves de internet.

La razon por la cual la mayoria de las herramientas libres te dan la opcion de reportar los bug por correo electronico directamente al equipo desarrolador es que casi siempre son un grupo de desarrolladores reducido y dada su naturaleza son empresas de bajos recursos que no disponen de mucho dinero para financiar una actividad de testeo a gran escala, el software propietario cuenta con constante rotacion en sus plantas de personal con el fin de mejorar  los procesos y realmente la empresa responde como un todo.

Logicamente empresas desarroladoras del tamaño de red hat (hoy en dia) cuentan tambien con este tipo de testers.

El mayor problema radica no en los bug que se reporten , pues ese realmente no es el soporte que demandan las empresas, el problema radica en las garantias y coberturas de reponsabilidad, Ningun software libre te grarantiza la integridad de tu informacion, es decir si montas una base de datos con una liscencia de este tipo y eres un banco y al cabo de tres meses se te borra todo... quien te responde por los millones en perdidas??? o quien te ayudara a recuperar la infromacion???
NADIE
pero si tu base de datos es una liscencia pagada de oracle o de microsoft... tiene soporte y ellos estan en la obligacion de colaborarte en la recuperacion de los datos y en el caso de una perdida total de estos datos y que haya sido culpa de un bug de software, estan en le obligacion de responder con  las garantias pactadas.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #9 en: Lunes 22 de Marzo de 2004, 20:16 »
0
si!!! las empresas chicas que soportan software libre

IBM (es nueva hace poco que estan y es chiquita asi que no tienen testers y tampoco responde por lo que pasa con sus productos)

HP(tambien tiene unos dias es chiquita pero creo que tiene un tester)

DELL, ORACLE, NOVEL,SUM microsystems,motorola

son chiquitas!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #10 en: Martes 23 de Marzo de 2004, 03:51 »
0
Hola bob y hola todos,
bueno ya estuvo bueno, este tipo de discuciones nunca tienen fin.
me gustaria de todas maneras que me dijeras cuales son las aplicaciones de software libre de estas empresas que tienen  soporte ya que realmente no he conocido ninguna, y en realidad espero que hayas leido la diferencia entre corregir bugs y dar soporte que explique más arriba. :smartass:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #11 en: Martes 23 de Marzo de 2004, 18:33 »
0
De acuerdo con Juank esas conversaciones no tienen fin......

___Saludos___ :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

nausea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 68
    • Ver Perfil
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #12 en: Viernes 26 de Marzo de 2004, 13:07 »
0
Hola:

  Por ejemplo:
  -  Red Hat: https://www.redhat.com/apps/support/
  -  Debian: http://www.debian.org/support
 
Y es cierto, muy pocos más dan soporte. Evidentemente, empresas de software libre grandes, del tipo Red Hat dan un soporte limitado a usuarios, pero lo dan. Saben que si tienes Red Hat en casa, puedes influir en tu trabajo e instalar Linux y contratar soporte.

Pero si compras Windows, ¿cuanto soporte crees que tienes? Pues un número de teléfono que te resuleve dudas y problemas que tu mismo puedes resolver buscando un poco. Si eres una empresa y quieres tener soporte profesional tienes que contratar algún nivel de MSDN (unos 15.000 euros al año) y aguantar con un número limitado de problemas a reportar.

Y yo tengo experiencias de esperar semanas por una solución y que ciando me llegó, ya lo había solucionado yo. Como si fuera software libre.

Por cierto. ¿Testers? Si, los usuarios que compran las nuevas versiones. Ten en cuenta que probar software no es una actividad productiva. En los años 80, salía una versión nueva cada 18 o 24 meses y ahora en menos de 12. ¡Y el software erá más simple entonces!

¿Y tu te crees que las empresas grandes (MS, IBM, etc..) se responsabilizan de tu información? No. Si pagas, te ayudan. Tu te responsabilizas de tu información, tu eres el responsable de tus backups. Y así lo entienden los grandes bancos... y los pequeños.

Saludos
n.

Dark Phoenix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #13 en: Domingo 28 de Marzo de 2004, 13:40 »
0
Veamos, antes de nada presentarme, soy nuevo aquí... encantado de conoceros a todos. Soy estudiante de informática, y estoy empezando a estudiar por mi cuenta el diseño, estructuración y programación de videojuegos (con C/C++ y las librerías Allegro y SDL). Espero poder compartir con vosotros tanto dudas como soluciones.  :lol:

En segundo lugar comentar que me ha sorprendido ver él curso que ha seguido este topic... Si nos fijamos en el título "Herramientas para el videoprogramador pobre"... ¿por qué se habla de grandes empresas y pérdidas millonarias? Las aplicaciones de software libre son una solución excelente para los programadores particulares. Nos proporcionan la calidad del software propietario de manera completamente gratuita (en la mayoría de los casos) o a un precio irrisorio. Por consiguiente son una solución exquisita para cualquiera de nosotros.

Por otra parte, también proporciona una alternativa real a empresas grandes y pequeñas. Empresas como Suse Linux y ahora Red Hat con su nueva política comercial, ofrecen software libre de manera comercial, a la vez que soporte técnico de calidad. Para aquellas empresas que lo requieran son soluciones exquisitas de paquetes de software a precios mucho más bajos de lo habitual, y con todo el soporte técnico necesario.

Por otro lado, las aplicaciones completamente libres y no-comerciales, como la comunidad Debian, cuentan con una enorme comunidad de usuarios desinteresados dedicada para su mantenimiento, por lo que los bugs se corrigen a la velocidad de la luz.

El mayor problema es que la mayoría de nosotros tenemos la mente demasiado materializada... el ser humano lleva siglos comerciando con objetos físicos, objetos materiales... y no nos damos cuenta de que el software es una cosa completamente distinta. Deberíamos librarnos de nuestros prejuicios y temores, y experimentar sin miedo. Yo he encontrado aplicaciones GNU que se han convertido en mis favoritas por encima de sus homólogos comerciales...

Blender (linux y windows) - Diseño 3D
GIMP (linux y windows) - Retoque fotográfico
Sodipodi (linux y windows) - Dibujo vectorial
OpenOffice (linux y windows) - Suitte ofimática
GCC (linux y windows) - compilador
GDB (linux y windows) - depurador
Dev-C++ (windows, aunq al parecer hay versión de linux no la encontre) - IDE de desarrollo en C++ (editor, compilador y enlazador, y depurador)

Las alternativas son infinitas... y siguiendo el objetivo inicial de éste topic, nos ofrecen a los programadores "pobres" unas alternativas excelentes y de calidad para desarrollar nuestras aplicaciones sin quebrantar ninguna ley.

Vaya discursito eh?  :P Ir acostumbrándoos porque ha sido el primero, pero no el último.

Saludos de Phoenix!!  :lol:

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #14 en: Domingo 28 de Marzo de 2004, 20:19 »
0
Así es, este tipo de discusiones nunca terminará :).

Yo estoy de acuerdo con juan_k, en el modelo de negocios actual hay mucho capital en riesgo como para que se arriesgue por un producto que "lo estás probando tú mismo" o que "muy probablemente alguien en la lista de discusión pueda resolver tu problema", así no se convence a los inversionistas :P.

Sin embargo, el pago de los servicios de soporte se ha elevado muchísimo, a mí no me parece que una vez que has pagado un precio bastante CARO por un producto, todavía debas pagar un precio aún MÁS ELEVADO porque te brinden soporte  <_<. Por lo que se pone en riesgo muchas empresas pagan todos los servicios de soporte, sin embargo, su precio tan elevado deja fuera a todas las empresas pequeñas y medianas, sin mencionar que muchas apenas empiezan.

Es en este punto donde me parece muy valioso el aporte de las herramientas libres o de bajo costo (Red Hat es la empresa más famosa en este punto), aunque no se tiene el soporte que con productos de grandes empresas comerciales, si se cuenta con un producto de calidad equiparable al comercial, brindando una oportunidad de poder competir a un costo inferior. Al fin y al cabo eso es lo que dice el título del post: herramientas para el desarrollador "pobre" ¿no? :D.

Otra herramienta muy útil puede ser Doxygen, permite generar documentación a partir del código fuente de un proyecto (mi contribución a la lista de herramientas "baratas" :P).

Por cierto, yo hace algún tiempo probé The Gimp y no me agradó mucho, ¿alguien podría comentarme alguna comparación de la nueva versión contra Paint Shop Pro?

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

patitofeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #15 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 19:15 »
0
Yo estoy totalmente deacuerdo con phoenix.

Decis que el sofware comercial esta totalmente probado. Yo no lo creo.

En el sofware comercial, el proceso de desarrollo es muy semejante al de
sofware libre y todos esos testers de los que hablabais... bueno. Seguramente si que ganan una pasta pero al fin y al cabo cuando adquieres un producto por mucha licencia y mucho dinero que cueste nunca esta libre de bugs. Eres tu el que lo esta probando igualmente. Alguien recuerda la primera edicion de windows 98 o windows Milenium?. Son dos grandes ejemplos de sofware de pago que no valian para tomar por culo.

 El echo es que el sistema Linux esta considerado por una mayoria de expertos (yo tambien lo considero, aunque no sea tan experto) como uno de los mas seguros. Lo que esta claro es que si yo me encuentro con un problema en Red Hat por ejemplo, puedo solucionarlo pero sin embargo en Windows no me queda mas remedio que hacer la (tan venerada por ustedes) llamadita al servicio tecnico o atencion al cliente que no me va a solucionar nada a menos que lo pague.

Esa llamadita es la que tienen que hacer todos los usuarios que quedaran tan insatisfechos como yo. En cambio si uno de los usuarios de software libre encuentra la solucion a un bug, este directamente desaparece y esta es la principal caracteristica del software libre (es libre, lo construimos todos). Por definición el software libre es mas seguro y eficiente ya que los problemas se arreglan y no se esconden para dar la apariencia comercial deseada. Esto se estudia en cualquier escuela de informatica ¿no es asi?

¿conocen OpenOfice? Creo que es un ejemplo de codigo libre que funciona bien.

Creo que yo si confiaria en una aplicacion libre para mi empresa. Se que esa aplicacion ha sido utilizada por mucha gente que no tendra incoveniente en echarme una mano si tengo un problema y que seguramente me ayuden de forma desinteresada y mas transparente que un servicio de atencion de una empresa que actua de propio interes.

Esta es mi opinion. Yo trabajo en un proyecto de código libre. Trabajamos construyendo un S.O. para embedded systems. Aunque es posible que este tipo de discusiones no tengan fin, creo que nunca estan de más. Es un debate que se deberia seguir manteniendo...

En la discusión esta la evolución.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #16 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 19:34 »
0
Citar
es posible que este tipo de discusiones no tengan fin
Citar
En la discusión esta la evolución

La lógica nos lleva a afirmar que "Es posible que la evolución no tenga fin".

Dejando esto a un lado, el motivo del post:

Microsoft ofrece su compilador de C++, tanto para código nativo como para .NET, de manera gratuita, con todas sus librerías completas:

Microsoft Visual C++ Toolkit 2003

Supongo que debería poder configurarse Dev-cpp para que utilizara el de MS en vez del mingw, y así poder crear aplicaciones .NET con este IDE.

Un saludo.

Ruben3d

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Herramientas Para El Videoprogramador Pobres...
« Respuesta #17 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 19:46 »
0
Bueno......ya han hablado mucho de el software propietario....del software libre.....del soporte que recibe cada uno.....Y pues pienso que dar mi opinión sería simplemente echar más leña al fuego.....Porque todos tenemos maneras de pensar distintas, pero en fín, todas deben respetarse  :smartass:

Mejor, prefiero agregar algunas herramientas que contribuyan al tema original del post:

Versión Personal de JBuilder....requiere solamente un registro de usuario gratuito a la página de Borland:

JBuilder Foundation

Lo mismo del registro.....gratis solo para aplicaciones no comerciales

C# Builder

Para programar gratis en VB.NET y C#, requiere el NetFramework y el IIS

Sharp Develop

Y muchas más que por el momento no recuerdo  <_<

Saludos,

Blag  :devil: