• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 21:40

Autor Tema:  Ayuda  (Leído 1027 veces)

sheshenok

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ayuda
« en: Jueves 10 de Junio de 2004, 19:38 »
0
tengo que no me compila
¿que rayos le pasa? :hitcomp:  :brickwall:  :argh:  :hitcomp:  :hitcomp:  :hitcomp:  :hitcomp:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ayuda
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 19:52 »
0
Código: Text
  1.  
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<conio.h>
  4. #include<stdlib.h>
  5. #include<ctype.h>
  6. #include<iostream.h>
  7.  
  8. #define Ficha"A:\cliente.dat"
  9.  
  10. struct datos
  11. {     //todo lo que va ha guardarse en el archivo
  12. long rut;
  13. char dv;
  14. char nombre[20];
  15. char apellido[20];
  16. int edad;}clie;
  17.  
  18.  
  19. long rut;
  20. char nom,apell,dv;
  21. int ed,ok,d,i,sum,dv2,f;
  22. FILE *ficha;
  23. //float valrut(long rut,char dv);
  24.  
  25. /*float rut;
  26. char dv;
  27. int ok;*/
  28.  
  29. main()
  30. {
  31.         //int valrut(long rut,char dv)
  32.         int sum,i;
  33.         char dv2,f[10];
  34.         i=1;
  35.         sum=0;
  36.         while(rut!=0)
  37.         {
  38.                 i++;
  39.                 sum=sum+((rut%10)*i);
  40.                 rut=rut/10;
  41.                 if(i==7)i=1;
  42.         }
  43.         sum=sum%11;
  44.         sum=11-sum;
  45.  
  46.         switch(sum)
  47.         {
  48.                 case 11:dv2='0';
  49.                 break;
  50.                 case 10:dv2='K';
  51.                 break;
  52.                 default:itoa(sum,f,10);
  53.                 dv2=f[0];
  54.                 break;
  55.         }
  56.         i=0;
  57.         if(dv==dv2)
  58.         i=1;
  59.         return i;
  60. }
  61. void ingreso(void)
  62. {
  63. do
  64. {
  65.         clrscr();
  66.         gotoxy(25,10);
  67.         cprintf("Ingrese RUT:        -");
  68.         gotoxy(39,10);
  69.         scanf("%f",&xrut);
  70.         do
  71.         {
  72.                 gotoxy(48,10);
  73.                 dv=toupper(getch());
  74.         }while(dv!='0'&&dv!='1'&&dv!='2'&&dv!='3'&&dv!='4'&&dv!='5'&&dv!='6'&&dv!='7'&&dv!='8'&&dv!='9'&&dv!='0'&&dv!='K');
  75.  
  76.    printf("%c",dv);
  77.  
  78.    ok=valrut(xrut,dv);
  79.    if(ok!=1&&ok==0)
  80.    gotoxy(29,2);cprintf("Ingreso");
  81.    gotoxy(27,3);cprintf("=========");
  82.    clrscr();
  83.    gotoxy(15,6);cprintf("Rut:           -");
  84.    gotoxy(20,6);scanf("%f",&rut);
  85.    do
  86.    {
  87.         d=toupper(getch());
  88.    }while(d!='1'&&d!='2'&&d!='3'&&d!='4'&&d!='5'&&d!='6'&&d!='7'&&d!='8'&&d!='9'&&d!='0'&&d!='K');
  89.  
  90.    cprintf("%c",d);
  91.    ok=valrut(rut,d);
  92. }while(ok==1);
  93.         if(ok==1)
  94.         {
  95.                 ar=fopen(ficha,"a+");
  96.           if(ar==Null)
  97.           {
  98.                   ar=Fopen(Ficha,"w");
  99.           }
  100.                 printf("Nombre:");
  101.           scanf("%s",&cliente.nombre);
  102.           printf("Apellido:");
  103.           scanf("%s",&cliente.apellido);
  104.           printf("Edad:");
  105.           scanf("%i",&cliente.edad);
  106.           cprintf("¨Desea Guardar los Datos?(S/N)");
  107.           do
  108.                 {
  109.                   yes=toupper(getch());//validar las teclas
  110.           }while(yes!='S'&&yes!='N');
  111.           printf("%c",yes);
  112.           if(yes=='S')
  113.           {
  114.                   cliente.rut=xrut;
  115.                   cliente.dv=d;
  116.                   cliente.edad=ed;
  117.                   archivo=fopen(ficha,"a+");
  118.                   if(archivo==null)
  119.                   {
  120.                     archivo=fopen(ficha,"w");
  121.                   }
  122.             fwrite(&cliente,sizeof(cliente),1,ar);
  123.                 }
  124.     do
  125.                 {
  126.                         printf("¨Desea ingresar otro?(S/N)");
  127.                         r=toupper(getch());
  128.         }while(r!='S'&&r!='N');
  129.         cprintf("%c",r);
  130. }while(r!='N');
  131. }
  132.         fclose(ar);
  133. }
  134.  
  135.  

es mas facil ayudarte si posteas el error que te sale.. y publicalo asi como coloqué el aterior codigo

Saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]