SoloCodigo

Programación General => C/C++ => C++ Builder => Mensaje iniciado por: lola2 en Martes 8 de Junio de 2004, 17:13

Título: Urgente Tengo Un Exam De Algoritmo Please!!!
Publicado por: lola2 en Martes 8 de Junio de 2004, 17:13
[SIZE=14]TENGO UN GRAN PROBLEMA NECESITO UNA ALGORITMO QUE MULTILPLIQUE DOS MATRICES DE MENOS O IGUAL A 5 DIMENCIONES  
AHI POR FAVOR AYUDENME K DE ESTO DEPENDE SI PASO LA METERIA O NO!!!!
Título: Re: Urgente Tengo Un Exam De Algoritmo Please!!!
Publicado por: lordford en Martes 8 de Junio de 2004, 18:47
Hola:

lola2, mira, el trabajo con matrices es un standar y la mejor manera (no es general) en la que yo las implemento es haciendo 4 metodos fundamentales (aparte de los comunes...), estos son:

Código: Text
  1.  
  2. // Aclaro que es una matriz de 2 dimensiones, codigo extensible a otros casos.
  3. // Para matrices dinamicas de apuntadores a Tipo, generica ....
  4.  
  5. // Coloca "value" en [row, col] de myMatriz y retorna la nueva myMatriz
  6. Matriz* SetValue(Matriz* myMatriz, Tipo* value, int row, int col);
  7.  
  8. // Retorna "value" en [row, col] de myMatriz
  9. Tipo* GetValue(Matriz* myMatriz, int row, int col);
  10.  
  11. // Retorna TODA la fila "numberofRow"
  12. Tipo* GetRow(int numberofRow);
  13.  
  14. // Retorna TODA la columna "numberofCol"
  15. Tipo* GetCol(int numberofCol);
  16.  
  17. // Codigo .....
  18. Matriz* Multiplicar(Matriz* myMatrizA, Matriz* myMatrizB, Matriz* myMatrizResult);
  19.  
  20.  


Asi es mas sencillo realizar las tareas de MULTIPLICACION, haciendo los ciclos anidados y obteniendo asi en cada momento la FILA y la COLUMNA necesaria para realizar la multiplicacion y obtener cada nuevo elemento de la matriz resultante.

Espero que te sirva, y estudia mucho para  este examen !!!!!!!!

Salu2,

 :smartass:  :hola:  :D

LordFord
Título: Re: Urgente Tengo Un Exam De Algoritmo Please!!!
Publicado por: The Black Boy en Martes 8 de Junio de 2004, 19:59
peresoza  :angry:  lola2 no se le hace la tarea a nadie..

esa no es la politica del foro..  te aconsejo que leas lo que está en el sgte link

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=5710 (http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=5710)

Saludos :angry:
Título: Re: Urgente Tengo Un Exam De Algoritmo Please!!!
Publicado por: lola2 en Martes 8 de Junio de 2004, 20:10
SI YO SUPIERA HACERLO LO HARIA PERO NO SE COMO MULTIPLICA ME SALE Y TODO PERO NO ME MULTIPLICA :(
Título: Re: Urgente Tengo Un Exam De Algoritmo Please!!!
Publicado por: The Black Boy en Martes 8 de Junio de 2004, 20:14
nadie nace sabiendoselas todas uno nace y empieza a aprender

Saludos :lightsabre:
Título: Re: Urgente Tengo Un Exam De Algoritmo Please!!!
Publicado por: lola2 en Martes 8 de Junio de 2004, 20:19
aki si son indeseables con uno, yo llevo 3 dias en ese exam y nada, pero esta bien  Gracias de todos modo. yo esperaba alguna ayuda!!! si yo no naci sabiendo pero si no entiendo k kieres que haga que me ponga a inventar y lo dañe mas!!
Título: Re: Urgente Tengo Un Exam De Algoritmo Please!!!
Publicado por: The Black Boy en Martes 8 de Junio de 2004, 20:41
me hiciste sentir mal sabes <_<