• Sábado 11 de Mayo de 2024, 08:56

Autor Tema:  C++ Basico  (Leído 2298 veces)

Rataman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
C++ Basico
« en: Lunes 7 de Junio de 2004, 17:26 »
0
Hola otra vez. Ya se algo de C, y estoy intentando aprender C++. Mi pregunta es la siguiente: ¿Cual seria el equivalente en C++ de este codigo en C?:

Código: Text
  1.  
  2.    #include <stdio.h>
  3.  
  4.    main()
  5.    {
  6.          int x,y;
  7.          printf("Introduce las coordenadas: ");
  8.          scanf("%d,%d",&x,&y);
  9.          printf("Las corrdenadas son %d,%d",x,y);
  10.    }
  11.  
  12.  

Se que es un codigo muy muy simple, pero mi problema surge al intentar cargar dos numeros separados por una coma (como ocurre en el codigo de arriba), en C se como hacerlo, pero en C++ es donde no consigo. supongo k seria algo asi:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3.      #include <iostream.h>
  4.  
  5.      main()
  6.      {
  7.             int x,y;
  8.             cout<<"Introduce las coordenadas: ";
  9.             cin>>x,y; //Aqui es donde no se como hacer...
  10.             cout<<"las coordenadas son"<<x<<","<<y;
  11.      }
  12.  
  13.  

gracias de antemano... :hola:

Noel Solw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: C++ Basico
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Junio de 2004, 17:30 »
0
Lo que tienes que hacer es cin << x << y;
Exito ! ! !

Rataman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: C++ Basico
« Respuesta #2 en: Lunes 7 de Junio de 2004, 17:48 »
0
Es que si hago lo k tu dices, funciona si introduces los numeros con un espacio, pero yo lo kiero con una coma (no se si me explico). Gracias de todas formas

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: C++ Basico
« Respuesta #3 en: Lunes 7 de Junio de 2004, 19:57 »
0
la vedad no te explicas bien.. o por lo menos yo no te entiendo

Saludos ;)
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Rataman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: C++ Basico
« Respuesta #4 en: Lunes 7 de Junio de 2004, 20:48 »
0
A ver. Si utilizo cin<<x<<y; me sirve si en la entrada por teclado pongo esto: 4 5, pero lo k yo kiero introducir es esto otro: 4,5 y que guarde 4 en x y 5 en y. Se entiende ahora?

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: C++ Basico
« Respuesta #5 en: Lunes 7 de Junio de 2004, 21:22 »
0
Código: Text
  1.  
  2. #include &#60;iostream.h&#62;
  3.  
  4.     main()
  5.     {
  6.            int x,y;
  7.            cout&#60;&#60;&#34;Introduce 1ra coordenada: &#34;;
  8.            cin&#62;&#62;x;
  9.            cout&#60;&#60;&#34;Introduce 2da coordenada: &#34;;
  10.            cin&#62;&#62;y;
  11.            cout&#60;&#60;&#34;las coordenadas son&#34;&#60;&#60;x&#60;&#60;&#34;,&#34;&#60;&#60;y;
  12.     }
  13.  
  14.  

es una solucion rapida que tengo,  :whistling:  la verdad estoy un poco ocupado saludos ;)
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Rataman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: C++ Basico
« Respuesta #6 en: Martes 8 de Junio de 2004, 09:39 »
0
:lol:  Esa opcion ya la habia usado yo al no encontrar la manera que buscaba, pero gracias de todas formas...  :lol:

Noel Solw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: C++ Basico
« Respuesta #7 en: Martes 8 de Junio de 2004, 09:58 »
0
No se si entendi bien. Tu quieres introducir dos numeros, separados por una coma.
Es decir, tu input en la pantalla sera algo asi :

5,7

puedes hacerlo asi

int x,y;
char a;

cin >> x >> a >> y;

y luego validar los datos.