• Domingo 8 de Septiembre de 2024, 01:33

Autor Tema:  Cambiar El Color Del Texto  (Leído 2392 veces)

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Cambiar El Color Del Texto
« en: Domingo 6 de Junio de 2004, 18:33 »
0
Buenas tardes a todos/as los foreros. Mi pregunta es una tontería pero es que no doy con la respuesta!

No sé cuál es la propiedad (o código) para que, cuando tengo un TextBox con la propiedad Enabled a FALSE, no me salga el color de texto del TextBox en gris sino que esté negro.

Espero haberme explicado bien y que puedan ayudarme.

Un saludo, muchas gracias.
« §hÿqµïllæ »

camarena6

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: Cambiar El Color Del Texto
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Junio de 2004, 17:41 »
0
HOLA:

Creo que para lo que quieres sencillamente no se puede al bloquear un Textbox este no cambia a negro, ni cambiandole el Forecolor.

Podrias intentar bloquear el textbox de otra manera diferente como que en el evento Gotfocus mandas el enfoque a otro objeto diferente (como otro textbox) ú otro objeto. EJEMPLO:

Código: Text
  1. Private Sub Text1_GotFocus()
  2. txtsearch.SetFocus
  3. End Sub
  4.  

Esto te permite que tu textbox no lo puedan acceder y lo puedes mantener Enabled =True y con letra negra

Citar
El que no aperra, No prospera

tiquinho

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re: Cambiar El Color Del Texto
« Respuesta #2 en: Lunes 7 de Junio de 2004, 19:04 »
0
Si lo que buscas es que no modifiquen el texto, prueba con la propiedad Locked manteniendo Enabled = True, pero se verá el cursor y podrán seleccionar el texto.

Otra solución un poco bruta es incluir el TextBox dentro de un Frame sin borde y ajustado al mismo tamaño, y en vez de poner la propiedad Enabled del TextBox a False, poner la del Frame(yo hice algo así y va bien :) )

Bueno, a ver si te sirve de algo  :D

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Cambiar El Color Del Texto
« Respuesta #3 en: Martes 8 de Junio de 2004, 20:01 »
0
Pudieras hacerlo asi:

Crear un modulo MyLibs.Bas

Código: Text
  1.  
  2. Sub EnableControl(ByRef oControl As Object, ByVal lEnabled as Boolean)
  3.        oControl.Enabled =lEnabled
  4.        If lEnabled Then
  5.           oControl.ForeColor = nColorNegro
  6.           oControl.BackColor = nColorBlanco
  7.         Else
  8.           oControl.ForeColor = nColorNegro
  9.           oControl.BackColor = nColorGris
  10.        EndIf
  11. End Sub
  12.  
  13.  

Salu2 espero que te ayude


Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Cambiar El Color Del Texto
« Respuesta #4 en: Martes 8 de Junio de 2004, 23:44 »
0
Bloque el TextBox de otra forma, en el evento Keypress bloquea las teclas (que no funcione ninguna),

Adios.
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Cambiar El Color Del Texto
« Respuesta #5 en: Jueves 10 de Junio de 2004, 15:29 »
0
Muchas gracias a todos, este fin de semana probaré a ver si me funciona alguna de vuestras opciones.

PD: Kev, no puedo hacer eso en el evento KeyPress porque se ponen Enabled o no Enabled según ciertos datos, pero gracias.

Un saludo
« §hÿqµïllæ »

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Cambiar El Color Del Texto
« Respuesta #6 en: Martes 5 de Octubre de 2004, 18:49 »
0
COLOCALO ASI
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  3. KeyAscii = 0
  4. End Sub
  5.  
FUNCIONA MUY BIEN
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños