• Domingo 19 de Mayo de 2024, 08:41

Autor Tema:  Mostar Un Double Con Separadores De Miles  (Leído 1469 veces)

Jaiberia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Mostar Un Double Con Separadores De Miles
« en: Jueves 3 de Junio de 2004, 18:13 »
0
Buenas tardes a todos.

Yo soy novato en PHP, pero estoy en el proceso de aprendizaje.

Mi problema es el siguiente:

Yo tengo un valor double que puede ser el siguiente:  1521234.32  y cuando mando la salida a un página web me imprime el valor pero sin separador de miles,
necesito imprimir el mismo valor pero con separador de miles es decir así:  1,521,234.32

Gracias por su ayuda.

Jaibería

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Mostar Un Double Con Separadores De Miles
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Junio de 2004, 18:46 »
0
Hola, puedes hacerlo con la función number_format

string number_format (float numero, int decimales, string punto_decimales, string separador_miles)

El primer parámetro es obligatorio, el resto son opcionales.

Ejemplos:

Código: Text
  1. echo number_format(56789876.5432); // mostrará 56,789,877
  2.  
  3. echo number_format(56789876.5432, 2); // mostrará 56,789,876.54
  4.  
  5. echo number_format(56789876.5432, 2, "-", "*"); // mostrará 56*789*876-54
  6.  


Salu2,
Avalon

Jaiberia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Mostar Un Double Con Separadores De Miles
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Junio de 2004, 18:47 »
0
Gracias a todos.  Ya encontré la forma de hacerlo:

La sigueinte función formatea el número a mostrar y devuelve una cadena.

number_format($numero, 2, '.', ',');

donde $numero es la variable con el valor en este caso es un double.
el 2 quiere decir que imprime 2 decimales
el '.'  quiere decir que utilice el . como separador decimal
la ',' quiere decir que utilice la , como separdor de miles