• Sábado 11 de Mayo de 2024, 09:47

Autor Tema:  Variables Globales A Un Proyecto  (Leído 1940 veces)

Black_angel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Variables Globales A Un Proyecto
« en: Domingo 11 de Julio de 2004, 12:05 »
0
Hola a todos,

  Estoy intentando desarrollar una aplicación en VB.NET la cuál consta de varios formularios (unos 15 más o menos) de los cuales se pasa cuando se hace click en un botón.
Nada más me interesa tener un solo formulario visible.
En el código del botón tengo puesto lo siguiente:

        Dim atletas1 As Atletas
        atletas1 = New Atletas
        atletas1.Show()
        atletas1.Location() = Me.Location
        Me.Close()

pero claro, al estar utilizando una variable local propia del formulario, al hacer Me.Close() finalizan los 2 formularios.
He intentado crear un módulo de código y declarar las variable públicas ahí llamándolas luego de esta manera:

        MiModulo.atletas1= new Atletas
        MiModulo.atletas1.Show()
        MiModulo.atletas1.Location()=Me.Location
        Me.Close()

pero sigue pasando lo mismo.



También había pensado en  inicializar todos los formularios de que consta la aplicación en el formulario inicial poniendo luego todos en no visible menos con el que quiera trabajar en ese momento. Pero esto no supondría un uso excesivo de memoria?

Gracias de antemano por las respuestas.

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Variables Globales A Un Proyecto
« Respuesta #1 en: Lunes 12 de Julio de 2004, 05:15 »
0
Hola que tal, lei un articulo de .Net, que trataba el tema que tu pides declarar variables globales, si no me falla la memoria se usa el archivo Global.asa o el Assembly, pero era uno de esos ahi tu podias declarar variables globales o constantes, busca en internet o en la pagina del Guille, ahi hay un monton de info de .Net......


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Black_angel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Variables Globales A Un Proyecto
« Respuesta #2 en: Lunes 12 de Julio de 2004, 23:52 »
0
Muchas gracias Serghio por tu respuesta,

   El fichero Global.asa se utiliza en ASP.NET y con Assembly no he encontrado nada.

  De todas formas he solucionado mi problema más o menos de la siguiente forma:

En cada formulario, menos en el principal, he puesto dos variables Public cuyos nombres les he puesto "atras" y "principal" y en la acción del botón creo un nuevo formulario y le paso en los atributos "atras" y "principal" el formulario actual y el principal respectivamente. Al dar al botón "Atrás" de cada formulario hago un Me.close() que cierra SOLO ese formulario, y si doy al botón "Salir" de cada formulario hago un Me.principal.Close() que cierra todo.
Al no tener muchos formularios seguidos (como máximo en mi aplicación se pueden generar 3 formularios seguidos) tan solo están a la vez como máximo 3 ventanas, que no es un exceso grande de memoria.