• Lunes 29 de Abril de 2024, 22:27

Autor Tema:  Crear Barra De Herramientas Dinamicamente  (Leído 3270 veces)

wolfsofta1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Crear Barra De Herramientas Dinamicamente
« en: Sábado 22 de Mayo de 2004, 22:12 »
0
hola amigos del foros espero que me ayuden en este problema que tengo lo que pasa es que estoy haciendo un sistema comercial y en el formulario principal quiero tener una barra de herramienta pero cuando yo escoga otra opcion esta barra me cambie
ejemplo:entro al formulario mantenimeiento productos la barra de herramienta debe tener la opcion nuevo, guardar,modificar,elimnar,cancelar.
de ahi escogo la opcion factura la barra de herramienta debe tener la opcion Generar,Grabar,Imprimir

desde ya gracias por todo  :D

wolfsofta1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Crear Barra De Herramientas Dinamicamente
« Respuesta #1 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 16:12 »
0
por favor alguien me podrian ayudar ya tengo que entragar el trabajo en mi universidad :comp:

   

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Crear Barra De Herramientas Dinamicamente
« Respuesta #2 en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 20:56 »
0
Saludos

Bien, me encuentro probando esto, y desconozco que sea lo que pide amigo wolfsofta1.

Este ejemplo utiliza un Toolbar como barra de botones del Form...
El primer Texto podría ser ingresado por medio de las propiedades del Toolbar o podría ser por código alojado en el Load del Form, para que cuando se cargue, coloque el Texto de cada botón en la barra de botones así:

Código: Text
  1.  
  2. 'Boton Nuevo:
  3. Btn1.Text = "Nuevo"
  4. Btn1.Style = ToolBarButtonStyle.PushButton
  5. 'Boton Guardar:
  6. Btn2.Text = "Guardar"
  7. Btn2.Style = ToolBarButtonStyle.PushButton
  8. 'Boton Modificar:
  9. Btn3.Text = "Modificar"
  10. Btn3.Style = ToolBarButtonStyle.PushButton
  11. 'Boton Eliminar:
  12. Btn4.Text = "Eliminar"
  13. Btn4.Style = ToolBarButtonStyle.PushButton
  14. 'Boton Cancelar:
  15. Btn5.Text = "Cancelar"
  16. Btn4.Style = ToolBarButtonStyle.PushButton
  17. 'Controls().Add(ToolBar1)
  18.  
  19.  
Hasta ahí todo bien, se carga la ventana: Mantenimiento de Productos con los botones: Nuevo, Guardar, Modificar, Eliminar, Cancelar. (falta: Consultar)

He colocado un botón: Factura (en esa misma ventana)
El boton Factura es un control Button (es decir, No es un botón más del Toolbar)
Al pulsar el botón Factura, los Text de los botones cambian a:
Generar,Grabar,Imprimir.

Este código iría en el boton: Factura (control Button)
Código: Text
  1.  
  2. 'Boton Generar: (anteriormente boton Nuevo)
  3. Btn1.Text = "Generar"
  4. Btn1.Style = ToolBarButtonStyle.PushButton
  5. 'Boton Grabar: (anteriormente boton Guardar)
  6. Btn2.Text = "Grabar"
  7. Btn2.Style = ToolBarButtonStyle.PushButton
  8. 'Boton Imprimir: (anteriormente boton Imprimir)
  9. Btn3.Text = "Imprimir"
  10. Btn3.Style = ToolBarButtonStyle.PushButton
  11.  
  12. 'Eliminando Botones demas:
  13. ToolBar1.Buttons.Remove(Btn4)
  14. ToolBar1.Buttons.Remove(Btn5)
  15.  
  16.  
Hasta ahí todo bien, al pulsar Factura el Texto de los botones cambia.
Como los botones iniciales son 5 y ahora han cambiado a sólo 3, se eliminan entonces los 2 restantes, lo cual es las ultimas dos líneas del código.

Como sabras, ahora luego de hacer esto, nos dirigiriamos con doble click al Toolbar para entrar a hacer su código:
Código: Text
  1.  
  2. 'Evaluando el Boton Pulsado:
  3.         Select Case ToolBar1.Buttons.IndexOf(e.Button)
  4.             Case 0 'Btn1
  5.                 If Btn1.Text = "Nuevo" Then
  6.                     MessageBox.Show("Este botón es: Nuevo")
  7.                     'Aqui va el código del botón: Nuevo
  8.                 ElseIf Btn1.Text = "Generar" Then
  9.                     MessageBox.Show("Este botón es: Generar")
  10.                     'Aquí va el código del botón: Generar
  11.                 End If
  12.             Case 1 'Btn2
  13.                 If Btn2.Text = "Guardar" Then
  14.                     MessageBox.Show("Este botón es: Guardar")
  15.                     'Aqui va el código del botón: Guardar
  16.                 ElseIf Btn2.Text = "Grabar" Then
  17.                     MessageBox.Show("Este botón es: Grabar")
  18.                     'Aquí va el código del botón: Grabar
  19.                 End If
  20.             Case 2 'Btn3
  21.                 If Btn3.Text = "Modificar" Then
  22.                     MessageBox.Show("Este botón es: Modificar")
  23.                     'Aquí va el código del botón: Modificar
  24.                 ElseIf Btn3.Text = "Imprimir" Then
  25.                     MessageBox.Show("Este botón es: Imprimir")
  26.                     'Aquí va el código del botón: Imprimir
  27.                 End If
  28.             Case 3 'Btn4
  29.                 If Btn4.Text = "Eliminar" Then
  30.                     MessageBox.Show("Este botón es: Eliminar")
  31.                     'Aquí va el código del botón: Eliminar"
  32.                 End If
  33.             Case 4 'Btn5
  34.                 If Btn5.Text = "Cancelar" Then
  35.                     MessageBox.Show("Este botón es: Cancelar")
  36.                     'Aquí va el código del botón: Cancelar
  37.                 End If
  38.         End Select
  39.  
  40.  

Espero que mi deducción sea la correcta con respecto a su problema amigo wolfsofta1.
Cualquier cosa, puede indicarla al Foro o dirigirse a: www.microsoft.com/spain
Caja de Texto Buscar de la Web: Toolbar

Saludos.

Citar
Editando Post:
Al tener todas las propiedades Style del Toolbar con respecto a sus botones como  PushButton, el Texto de los botones no aparece, aunque si los de Factura.
Pero al colocar el primer Style del primer botón (Nuevo) a .ToggleButton
El Texto de todos los botones si aparece y todos tienen estilo de Pulsar a diferencia del Nuevo que tiene el estilo de pulsado fijo.
Desconozco la razón de esto, pero cualquier cosa, espero que pueda ajustar el código a su beneficio y proposito y que este sirva de acorde a sus necesidades.

Código: Text
  1.  
  2. 'Boton Nuevo:
  3. Btn1.Text = "Nuevo"
  4. Btn1.Style = ToolBarButtonStyle.ToggleButton
  5.  
  6.