• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:44

Autor Tema:  Re: Cambio De Directorio De Trabajo  (Leído 1580 veces)

jpardo84

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re: Cambio De Directorio De Trabajo
« en: Lunes 15 de Marzo de 2004, 18:17 »
0
Hola, espero estén ahora bien. Si pueden ayudarme...necesito poder cambiar el directorio de trabajo en tiempo de ejecución a través de un formulario. Por lo general para direccionar la ruta a la base de datos, se define el directoría de trabajo en el programa principal, asi por ejemplo SET DEFA TO C:\mi_directorio\,  pero entonces siempre me quedaría fija a esa ruta, entonces pregunto: ¿será posible que la ruta se pueda cambiar a travez de un Text desde un formulario? Esto con el fin de crear un ejecutable que acceda a la base de datos e instalarlo en varios equipo de la red, pero en caso de que la base de Datos que esté en un servidor  llegue a cambiarse de directorio se pueda proporcionar una nueva ruta en tiempo de ejecución. Muchas gracias.....SALUDOS !!!

MenAlm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Cambio De Directorio De Trabajo
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Marzo de 2004, 09:16 »
0
En tu programa principal coloca
Set Path To \Tablas1,Bases1

Donde Tablas1 es la ruta que se encuentra el el directorio raiz y
Bases1 Puede ser la ruta a partir de donde haces set defa to
Por ejemplo, si hacer Set defa To \MiProgram, la ruta de Bases1 sera \Miprogram\bases1

Set Path Busca los archivos sin necesidad de redireccionar el directorio de trabajo B)

jpardo84

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re: Cambio De Directorio De Trabajo
« Respuesta #2 en: Miércoles 31 de Marzo de 2004, 17:16 »
0
ok, muchas gracias, iré a probar si me funciona y ya te cuento, pero tengo una duda ¿qué pasa si muevo la base de datos a otro equipo de red? mi aplicación remota podrá acceder a la base de datos en su nueva ubicación? buen día y saludos....

alexanderkwaszka

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Cambio De Directorio De Trabajo
« Respuesta #3 en: Martes 1 de Junio de 2004, 15:00 »
0
Mira, yo utilizo archivos de texto o *.ini.
Al iniciar el sistema, guardo la direccion del programa en una variable publica"Rutaprograma" con "sys(5)+curdir()", luego compruebo si existe "directoriobasededatos.txt", si no existe lo creo y llamo a Getfile()  busco en la red y guardo la direccion .
Luego en el evento load del formulario leo el "directoriobasededatos.txt", direcciono, abro y luego vuelvo a redireccionar con "Rutaprograma".

Si queres saber con mas precision, contactame.
 :comp:
alexanderkwaszka@yahoo.com.ar

Estos dias estoy por publicar algo donde se incluye, pero no se cuando.

Si alguien sabe algo de facturacion, ejemplos , fuentes o no. te agradeceria.
No tengo ejemplos de facturacion en POO.