• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 23:10

Autor Tema:  Ayuda Con Crystal Y Vb6.0  (Leído 1776 veces)

bezael

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Ayuda Con Crystal Y Vb6.0
« en: Miércoles 2 de Junio de 2004, 20:37 »
0
Hola tengo una aplicacion en Visual Basic 6.0 y tengo el Crystal Report 9.
Ya tengo el reporte diseñado, pero no se como llamarlo desde visual basic.
Se que pueden ayudarme.
GRACIAS MIL ¡¡¡¡¡

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Crystal Y Vb6.0
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Junio de 2004, 01:36 »
0
Lo primero que debes hacer es incluir el control Crystal en tu proyecto. NO incluyas un control por cada reporte, eso crea conflictos. Lo ideal es insertar sólo uno en el formulario principal y llamarlo en esa posición. Si usas un Mdi, esa es la ubicación ideal.

Luego necesitarás conocer las instrucciones básicas, el resto lo aprenderás en el camino.

Toma como base este pequeño código. Nota como el control se llama CR1 y está ubicado en el form frmBase. El informe se llama Informe.rpt y está ubicado en la misma carpeta que la aplicación

Código: Text
  1. Dim infoRpt as string
  2.  
  3. infoRpt = app.Path & "\Informe.rpt"
  4.  
  5. 'Existe un checkbox para elegir si el Informe se
  6. 'previsualiza o se imprime directamente
  7.  
  8. If Check1.Value = VbChecked then
  9.        'Visualiza el listado
  10.         frmBase.CR1.Destination = crptToWindow
  11. Else
  12.         'Imprime Listado
  13.         frmBase.CR1.Destination = crptToPrinter
  14. End If
  15.        
  16. 'Indico el nombre del archivo
  17. frmBase.CR1.ReportFileName = infoRpt
  18. 'Se ejecuta Crystal
  19. frmBase.CR1.Action = 1
  20.  

Espero te sirva para empezar. Si luego te puedo ayudar en algo más, encantado.

 :hola:
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.