• Domingo 6 de Octubre de 2024, 07:17

Autor Tema:  ¿config Driver Ms Access?  (Leído 2046 veces)

ChangSoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
  • Nacionalidad: mx
  • Facilitando el Trabajo con T.I.
    • Ver Perfil
¿config Driver Ms Access?
« en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 08:56 »
0
;) Hola, quisiera saber como puedo configurar el driver o selecionar la base de datos hecha en MS Access desde el codigo, sin utilizar el SQL Ecplorer, ya que se me ha facilitado hacer las bases de datos en access y configurarlas desde el SQL Explorer, pero en la instalcion del programa  hay que configurar el driver manualmente y eso para un proyecto es un defecto, ya que he buscado en el internet y no he podido encontrar algo que me sirva.

Si me pueden ayudar se los agradece. gracias

ChangSoft
draflis@hotmail.com
Practicado y Leyendo Obtendras lo que Buscas

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: ¿config Driver Ms Access?
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Mayo de 2004, 22:38 »
0
Esto te servira:


Código: Text
  1. //-----------------------------------------------------------------
  2. //  Modificar alias
  3. void __fastcall TForm1::btnModifyClick(TObject *Sender)
  4. {
  5.     std::auto_ptr< TStringList > params( new TStringList);
  6.     params->Values["ENABLE BCD"] = "TRUE";
  7.     Session->ModifyAlias("BCDEMOS", params.get());
  8.     Session->SaveConfigFile();
  9. }
  10. //-----------------------------------------------------------------
  11. // Agregar Alias Standard
  12. void __fastcall TForm1::btnAddStandardClick(TObject *Sender)
  13. {
  14.     const AnsiString path =
  15.         "C:\\Program Files\\Common Files\\Borland Shared\\Data";
  16.     Session->AddStandardAlias("BCBDEV_DB", path, "PARADOX");
  17.     Session->SaveConfigFile();
  18. }
  19. //-----------------------------------------------------------------
  20. // Agregar Alias
  21. void __fastcall TForm1::btnAddClick(TObject *Sender)
  22. {
  23.     std::auto_ptr< TStringList > params( new TStringList);
  24.     params->Values["ENABLE BCD"]    = "TRUE";
  25.     params->Values["DATABASE NAME"] = "production";
  26.     params->Values["SERVER NAME"]   = "NTS_PROD";
  27.     params->Values["USER NAME"]     = "hhowe";
  28.     params->Values["PASSWORD"]      = "mfcblowschunks";
  29.  
  30.     Session->AddAlias("BCBDEV_SQL", "MSSQL", params.get());
  31.     Session->SaveConfigFile();
  32. }
  33. //-----------------------------------------------------------------
  34. //  Eliminar Alias
  35. void __fastcall TForm1::btnDeleteClick(TObject *Sender)
  36. {
  37.     Session->DeleteAlias("BCBDEV_DB");
  38.     Session->SaveConfigFile();
  39. }
  40. //-----------------------------------------------------------------
  41.  

Ahora si lo que quieres es un alias ODBC. mira el siguiente post que subi en la seccion trucos:

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=5695
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

ChangSoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
  • Nacionalidad: mx
  • Facilitando el Trabajo con T.I.
    • Ver Perfil
Re: ¿config Driver Ms Access?
« Respuesta #2 en: Martes 1 de Junio de 2004, 06:43 »
0
Bueno Gracias Victor, voy a checar lo que me mandaste.
Practicado y Leyendo Obtendras lo que Buscas

ChangSoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
  • Nacionalidad: mx
  • Facilitando el Trabajo con T.I.
    • Ver Perfil
Re: ¿config Driver Ms Access?
« Respuesta #3 en: Martes 1 de Junio de 2004, 07:40 »
0
Sale victor me sirvio mas que perfecto, muchas gracias
Practicado y Leyendo Obtendras lo que Buscas

ChangSoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
  • Nacionalidad: mx
  • Facilitando el Trabajo con T.I.
    • Ver Perfil
Re: ¿config Driver Ms Access?
« Respuesta #4 en: Martes 1 de Junio de 2004, 20:02 »
0
Una duda mas, el driver se configura perfecto :D , solo que ahora tengo un problema :huh: , cuado se hace el primer Query1->Open(); me aparece el cuadro de dialogo de inicio de sesion de la base de datos, no se donde tenga que moverle si son en las propiedades del los componetes o si hay que agragar codigo.

La verdad no le enconte añoche que estuve intendando, si me puesde guiar o decirme donde puedo leer para no molestar  se agradecera.
Practicado y Leyendo Obtendras lo que Buscas

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: ¿config Driver Ms Access?
« Respuesta #5 en: Martes 1 de Junio de 2004, 20:45 »
0
Hola, para eso tienes que agregar un TDatabase y en su propiedad LoginPromp le das en falso.... y en alias pones el que creas con el codigo anterior, luego los Querys o Tables que uses los conectas a este por medio de su propiedad Database... y listo.

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]