• Domingo 19 de Mayo de 2024, 15:47

Autor Tema:  Paleta De Colores En Vb.net  (Leído 8363 veces)

vdps

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Paleta De Colores En Vb.net
« en: Viernes 2 de Julio de 2004, 20:39 »
0
No encuentro la ventana de paleta de colores por ningun sitio
¿donde la han metido?

Defino una serie de colores personalizados en la paleta de un control, pero estos colores personalizados no estan visibles para otros colores y. por si fuera peor, al salir del entorno pierdo esos colores personalizados.

Es de locura

¿Donde han metido la paleta de colores para poder definir mis colores y mantenerlos ahi hasta que a mi me de la gana de cambiarlos?

Que paciencia hay que tener con el dichoso NET!

Eso si, poco a poco y segun voy descubriendo cosas me gusta cada vez mas. Es un cambio muy radical desde VB6 pero parece que merece la pena.

Y el control shape? Porque se lo han cargado? Que utilizais en su lugar?

Saludosss :P

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Paleta De Colores En Vb.net
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Julio de 2004, 05:35 »
0
Que Paleta de donde, explica mejor a que te refieres.....

Con respecto al Shape, el .Net te toda varias Clases para hacer los dibujos que tu quieras son algo alucinantes te dan un Pen (lapiz), y Brush(pincel), para dibujar como tu quiereas....

Primero tienes que conceguir un Objeto Graphics

Código: Text
  1.  
  2.     'ese es una forma de crearlos
  3.     dim g as graphics = myPicture.CreateGraphics()
  4.  
  5.  

Ahora creas un Pen, osea el lapiz, no recuerdo bien que le envias
Código: Text
  1.  
  2.     'pero creo que es asi
  3.     Dim myPen as Pen = New Pen(Color.Red,10)   'color y ancho
  4.  
  5.  

Ahora dibujas lo que quieras con el Grapchis
Código: Text
  1.  
  2.     'aqui dibujo una linea
  3.     g.DrawLine(myPen,10,10,20,10)
  4.     'puedes dibujar lines, cuadrados, poligos,
  5.     ' y porque no decir hasta triangulos, osea
  6.     'lo que tu quieras
  7.  
  8.  


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

vdps

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Paleta De Colores En Vb.net
« Respuesta #2 en: Domingo 11 de Julio de 2004, 14:19 »
0
Con paleta de colores me refiero a los colores disponibles, dentro de los cuales existe un espacio para colores personalizados definidos por el usuario. en vb6 existe en el menu Ver -> Paleta de colores.

Lo del shape me lo has dejado bastante claro.

Muchas gracias por tus explicaciones Serghio

Un saludete y thanks at all

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Paleta De Colores En Vb.net
« Respuesta #3 en: Martes 13 de Julio de 2004, 07:05 »
0
ya se a que te refieres, con la paleta que dices, pero con el Punto .Net, te ofrece tambien una paleta en tiempo diseño, pero es la propiedad de cada boton, lo bueno de la Visual Basic 6.0, es que puedes ver como queda en uan pequeña ventanita, pero los colores son los mismos en .Net. Si no mal recuerdo existes tres formas de acceder a los colores QBColor, RGB, Hexadecimal, y eso funciona para los todos los lenguajes. .Net Framework, te ofrece algo mas, te ofrece una clase donde tu escoges los colores... Color.(escoge).....


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!