• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:12

Autor Tema:  Cerrar Una Ventana Hija  (Leído 1621 veces)

spart

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Cerrar Una Ventana Hija
« en: Jueves 20 de Mayo de 2004, 00:22 »
0
Hola que onda....

Bueno mi pregunta es la siguiente...

Estoy trabajando con una ventana mdi y con varias ventanas hijas... Pero al momento de querer cerrar una ventana hija, no me lo permite y marca un error de excepcion...

el codigo que utilizo es el siguiente

  Form1.close

pero con ese es donde me manda el error, ahora si doy clic en el boton cerrar solo minimiza la ventana dentro del mdi, pero no la cierra totalmente....

Alguien podria ayudarme..... :comp:  :(

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Cerrar Una Ventana Hija
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 15:31 »
0
ese es el comportamiento normal de las ventanas MDI hijas, si lo que quieres es que aparezca y desparezca solo cuando tu quieres, necesitas crearla dinamicamente... para empezar necesitas ir a Project | Options, luego ahi seleccionas tu forma MDI Child que tienes y la mueves a Available Forms

luego ya en el codigo, cuando quieras crear una nueva ventana haces algo asi:

Código: Text
  1. with TForm2.Create(Self) do
  2. begin
  3.   //aqui puedes poner propiedades de tu forma child que quieres modificar
  4. end;
  5.  

luego, la otra cosa que tienes que hacer para que al cerrarla se vaya para siempre es, en tu forma child, en el evento OnClose, pones este codigo

Código: Text
  1. procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  2. begin
  3.   Action:=caFree
  4. end;
  5.  
BlackTigerX