• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:07

Autor Tema:  Re: Dudas de Notación UML  (Leído 2416 veces)

Pablo Silva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Dudas de Notación UML
« en: Jueves 13 de Febrero de 2003, 01:49 »
0
Estimados:

        Soy muy nuevo en el tema UML, asi que opté por hacer un curso, donde me recomedaron el libro:

UML Y PATRONES de Craig Larman

En la página 188, figura 18.1

sale una figura que representa las responsabilidades y los métodos que están relacionados.

 imprimir()  +----------+  2:imprimir()          
----------->  | :Venta  |------------------+
                  +----------+                      |
                          |                              |
     +--------------+                              |        
     |  1:* [en cada] vli:= siguiente()  |
     |                                                   |
    +--------------------+      +------------------+
  +------------------+  |        |vil:VentasLinea|
  |  :VentasLinea |   |        |    deProducto  |
  |   de Producto  |--+       +------------------+
  +------------------+

Aquí no me queda claro como es la iteración, creo? que parte iterando
con la secuencia 1 y procede a verificar la condición, si se cumple vuelve de nuevo a invocar vli:=siguiente() ? o ejecuta la instrucción 2?

Saludos, y de antemano gracias...

Pablo

xanatos

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
    • Ver Perfil
    • http://cucea.glo.org.mx
Dudas de Notación UML
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Abril de 2003, 16:14 »
0
pues yo tampoco le entiendo a ese dibujito, pero si de libros se trata, huy uno muy bueno, de hecho es como quien dice el "oficial" por los creadores del UML, por Booch, Rumbauhg, y el otro no me acuerdo, hay 2 versiones como quien dice, esta UML el Lengua de Modelado Unificado ese es el que re comiendo, por que esta el de UML manual de referencia, yo tengo ese en PDF, si quieres nos ponemos de acuerdo, pero como dice es el manual de referencia, y hoy otro por ahi que se llama me parece UML Modelado de Objetos creo, ese es nadamas de Booch ese tambien esta muy bueno :good:  
espero te sirvan o si no quieres comprar otro, no hay como el señor google que ahi hay mucho tambien:D