• Sábado 20 de Abril de 2024, 15:15

Autor Tema:  Creacion De Iconos  (Leído 1666 veces)

camarena6

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Creacion De Iconos
« en: Miércoles 26 de Mayo de 2004, 17:08 »
0
Intento buscar un programa no muy robusto que me permita crear Iconos
que utilizare en la aplicaciones a desarrollar

¿Alguien Conoce de alguno que me pueda recomendar?

Citar
El que no Aperra, No Prospera

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Creacion De Iconos
« Respuesta #1 en: Miércoles 26 de Mayo de 2004, 17:22 »
0
Hola camarena6.

Te voy a contar como hago yo para crear iconos:

1- Creo el dibujo con el Paint (procuro que el tamaño sea 32x32) y lo guardo como bmp. Las zonas que quiero se muestren transparentes las dibujo de determinado color.

2- Creo un nuevo proyecto en vb con un formulario al que añado un control ImageList. En la propiedad MaskColor del control imagelist, le indico el color que elegí como color que se va a mostrar transparente en el paso anterior.

3- Abro las propiedades del imagelist y selecciono la casilla 'UseMaskColor'. Cargo la imagen creada en el paso 1.

4- Creo un método para extraer el icono (con un commandButton, por ejemplo):
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Command1_Click ()
  3.     SavePicture ImageList1.ListImages(1).ExtractIcon, "C:\Ruta\NombreIcono.ico"
  4.     '(1) es el índice de la primera imagen de la lista.
  5.     'tú indica el índice que necesites.
  6. End Sub
  7.  
  8.  

Repite los pasos tantas veces como haga falta.

Abur.

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Creacion De Iconos
« Respuesta #2 en: Miércoles 26 de Mayo de 2004, 17:36 »
0
Busca descargas Microangelo.
Simple, barato y cumple el objetivo

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Creacion De Iconos
« Respuesta #3 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 09:34 »
0
Hola,

Estoy de acuerdo con José y creo que el mejor programa para hacer iconos es el microangelo. Yo utilizo la versión 5.5 y me va muy bien porque es fácil de manejar y además es barato.

De todas formas procura no realizar preguntas de este tipo en el foro de Visual Basic utiliza otro más apropiado de los que tiene solocódigo, ya que aunque al final dichos iconos los vas a utilizar en tus aplicaciones, dicha pregunta no tiene que ver con la programación en Visual Basic.

Un saludo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Creacion De Iconos
« Respuesta #4 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 01:44 »
0
ArtIcon Pro es mucho mejor te puede extrar todos los iconos de todos los archivos exe,dll, etc


Salu2
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Creacion De Iconos
« Respuesta #5 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 21:21 »
0
IconArt:

IconArt

Saludos,

Blag  :devil: