• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:33

Autor Tema:  Reto Para Programadores De Pascal  (Leído 13256 veces)

Tripa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Reto Para Programadores De Pascal
« en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 09:15 »
0
:lightsabre: hola como pueden notar soy nuevo por aca mis respetos para todos los programadores, me han presentado un reto y necesito ayuda de ustedes.

sere breve para no aburrir

necesito su ayuda para crear la simulacion de un cajero automatico en pascal
que tenga unidad grafica,
que tenga password a la entrada con tres intentos para retener targeta
que pueda cambiar contraseña
que soporte billetes de 10000, 5000, 2000 y 1000 colones
que soporte monedas de 500, 100, 50, 25, 20, 10, 5, 2, y 1 colon
que se puedan hacer retiros y depositos a las cuentas
que imprima in bautcher al final con la transaccion realizada y saldo disponible.

estoy intentando hacerlo pero no soy lo suficientemente bueno aun, es por eso que LES PIDO SU AYUDA!!!!. :comp:

Les agradeceria montones si me pudiesen ayudar o si tiene un programa paresido

Mi correo es [email:99dmk7xf]esteban_cat@costarricense.cr[/email:99dmk7xf]

gracias de antemano TRIPA

mau

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://abcdioses.noneto.com
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 21:19 »
0
Hola amigo,
Lamento decirte que parece que vas por el rumbo equivocado.

Lo correcto es decir que has hecho, que has pensado hacer..

Y asi se procede con la ayuda  ;)


Has hecho algunos intentos?
Donde es que tienes problemas?
En la definiciòn de los requerimientos?
En los algoritmos?
en la programaciòn?

Explica màs!

Saludos compatriota!  :D
Mau
Programador en VB, SQL, Sybase
Web-Master  de ABCDioses
http]

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 22:40 »
0
Disculpa Tripa, pero ese es un reto para ti....y no para nosotros, porque por lástima, nosotros no resolvemos tareas.

Si has avanzado algo, postea tu código, y dimos en que parte te quedas estancado y así si que te ayudaremos.

Saludos,

 :devil:

Tripa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Abril de 2004, 09:08 »
0
saludos y gracias por responder a mau y blag

la verdad si he intentado, estoy empesando a estudiar sistemas por que me gusta la computacion, desde que tengo uso de razon manejo computadoras, pero para mi desgracia me toco un profesor hijueputa :devil: , la verdad es un proyecto de fin de cuatrimestre quiero pasar esa materia para cambiar de u para que no me siga dando las materias que siguen.

nunca mi intecion fue la de causar lastima por que no quiero que me tengan lastima. por lastima no me van a dar trabajo en ningun lado, tampoco mi intencion fue causarles molestias de ningun tipo, queria ver si alguien podia ayudarme de una u otra manera. como pueden ver ando investigando en internet buscano manuales de pascal o algo parecido que pueda ayudarme lo malo es que me queda una semana para entregar el proyecto y no creo que me de tiempo de empesar a leer manuales y terminar el trabajo, ademas tengo otras materias pero tranquilos agradesco su intencion de ayudar y espero llegar a ser como ustedes algun dia y se que voy a lograrlo.

cuidense, portense bien y no tomen mucho guaro
y si van a tomar avisen para ir  :beer:

PURA VIDA COMPATRIOTAS

Gelion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.gelion.cjb.net
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 00:27 »
0
Maneje turbo Pascal hace como año y medio, y lo que pides, requerie de mucho trabajo, si piensas hacer algo asi, te recomiendo 2 opciones, VisualBasic (Facil de aprender) y C++ (Poderoso y respetable), aunque si escojes C++ y no estas familiarizado con el, te va a dar dolores de cabeza el entorno grafico (mejor usa Dev C++) y sobre Visual, bueno hay montones de paginas de codigos de ejemplos

Espero que esto te sirva de algo :ph34r:
Sé que crees que comprendes lo que piensas que he dicho, pero no estoy seguro de que lo que creíste oír sea lo que yo quise decir

Tripa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #5 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 01:00 »
0
gracias por la recomendacion gelion :ph34r:

pero el problemas es que tiene que ser en pascal se que vb y c++ debe de ser mas facil pero tiene que ser en pascal, ahora no tiene que ser muy complejo el programa solo con que cumpla las funciones que escribi anteriormente, pero bueno creo que nadie me puede ayudar.

agradesco tus recomendaciones.

pura vida suerte.

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #6 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 01:36 »
0
mmmm..... ;)  es que pascal.... mmmmm ;)  no ni idea , la verdad es que me parece un lenguaje complejo, mintras que los que menciona Gelion ; mejor dicho me uno  a la opinion de el..

pero depronto si te podemos ayudar con la lógica para desarrollar tu proyecto, dí como lo has pensado o que algoritmo vas ha seguir para poder desarrollarlo..

un saludo y perdon por no poder ayudarte :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Tripa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #7 en: Viernes 16 de Abril de 2004, 02:58 »
0
Gracias the black boy :good:

se que es un reto dificil :brickwall: voy a ponerles que es lo que he hecho mas o menos.
si y hasta yo tambien estoy de acuerdo con esos otros lenguajes pero la cosa es en pascal.

pura vida programador :suerte:

mau

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://abcdioses.noneto.com
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #8 en: Sábado 17 de Abril de 2004, 19:22 »
0
Hola Trip@

Por ningún lugar ví lo que has hecho!  :rolleyes:

No estoy tan deacuerdo con los amigos que escribieron arriba, Pascal es sencillo, mucho más que C, valla que si!

Es diferente y no es gráfico, pero es entretenido y con esa base se puede aprender mucho. Claro que estamos hablando de aprendizaje.

Tripa@, consíguete un libro de pascal, pásate unas noches en frente del ordenador haciendo los ejemplos y verás que pronto tu mismo te darás las respuestas.

Otra cosa, no te desanimes si no le encuentras solución pronto, práctica mucho y lee, pon aqui tus dudas, pero pon código o el pseudo que tienes en mente,
Hablaremos claramente y creo que entre todos pronto lo lograrás!

Saludos
Mau
Programador en VB, SQL, Sybase
Web-Master  de ABCDioses
http]

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #9 en: Domingo 18 de Abril de 2004, 01:43 »
0
Cita de: "Gelion"
Maneje turbo Pascal hace como año y medio, y lo que pides, requerie de mucho trabajo, si piensas hacer algo asi, te recomiendo 2 opciones, VisualBasic (Facil de aprender) y C++ (Poderoso y respetable), aunque si escojes C++ y no estas familiarizado con el, te va a dar dolores de cabeza el entorno grafico (mejor usa Dev C++) y sobre Visual, bueno hay montones de paginas de codigos de ejemplos

Espero que esto te sirva de algo :ph34r:
Gelion, amigo, ubicate, ¿quieres?, estas en un foro de Pascal, no puedes salirte con que se use otro lenguaje. Además Pascal es perfectamente adecuado para resolver el algoritmo propuesto por Tripa.

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #10 en: Domingo 18 de Abril de 2004, 01:49 »
0
Cita de: "Tripa"
Gracias the black boy :good:

se que es un reto dificil :brickwall: voy a ponerles que es lo que he hecho mas o menos.
si y hasta yo tambien estoy de acuerdo con esos otros lenguajes pero la cosa es en pascal.

pura vida programador :suerte:
No, no puedes estar de acuerdo con lo que no conoces.
Un consejo, comienza rompiendo el problema mayor en problemas menores.
En tu mensaje original lo has hecho bién, ahora has un programa distinto de cada uno:
Un programa que maneje unidad grafica.
Uno que tenga password a la entrada con tres intentos.
Uno que pueda cambiar contraseña.
Uno identifique billetes de 10000, 5000, 2000 y 1000 colones
Uno que identifique monedas de 500, 100, 50, 25, 20, 10, 5, 2, y 1 colon.
Uno que calcule la combinación de billetes de esas denominaciones en un monto dado, por ejemplo 12500 colones está compuesto por un billete de 10000, 2 de 1000 y uno de 500. Esto te servirá para dar el cambio.
Uno donde puedas administrar cuentas (necesitarás acceso a archivos).
Un programa donde practicar cómo imprimir en la impresora.

Tripa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #11 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 08:44 »
0
gracias por las respuestas compañeros

driverop tienes razon y gracias por responder.
 ok me diste una idea por esa parte de los billetes que usare.

mau apenas pueda voy a ponerte lo que he echo y las dudas para que me guies un poco si te acuerdas de pascal, es que ahorita estoy en examenes finales y no he tenido tiempo, pero apenas pueda te lo pongo.


PURA VIDA A TODOS LOS QUE ME RESPONDIERON ME AYUDARON BASTANTE Y VOY A LOGRAR HACERLO LUEGO SE LOS ENSEÑO PARA QUE ME DIGAN QUE LES PARECIO.

SALUDOS A TODOS.

Gelion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.gelion.cjb.net
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #12 en: Lunes 19 de Abril de 2004, 09:10 »
0
Oye DriverOp, claro que se que estoy en un foro de Pascal, eso de que se cambie a otro idioma de prog. no es mas que una recomendacion, o no se puede dar alguna recomendacion??

Un consejo para Tripa, si checas en la Carpeta de Pascal (ojo: si tienes Borland Turbo Pascal) existe una carpeta "Examples", checala, ahi viene algunas de las cosas que pides, si no la tienes dime y la comprimo para mandartela.
Sé que crees que comprendes lo que piensas que he dicho, pero no estoy seguro de que lo que creíste oír sea lo que yo quise decir

Tripa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #13 en: Martes 20 de Abril de 2004, 02:14 »
0
Gracias gelion


Te agradeceria que me la mandaras para ver los ejemplos que trae y de ellos coger volados para los programas que estoy haciendo.

mi correo es [email:35k4mgza]esteban_cat@costarricense.cr[/email:35k4mgza]

te agradesco de ante mano. :suerte:

Tripa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #14 en: Jueves 22 de Abril de 2004, 21:02 »
0
Aqui esta el codigo pero no se cual es el problema
AYUDA

Código: Text
  1.  
  2. Program Cajero_Automatico;
  3.  
  4. uses crt,dos,printer;
  5. const
  6. CLAVECORRECTA='1111';
  7. DIAS : array[0..6] of string[15] =('Domingo','Lunes','Martes','Miercoles','Jueves','Viernes','Sabado');
  8. BILLETES : array[1..4] of integer =(10000, 5000, 2000, 1000);
  9. MONEDAS: array[1..9] of integer =(500, 100, 50, 25, 20, 10, 5, 2, 1);
  10. USUARIOS: array[1..3] of string[50]=('Esteban A.','Carlos. B','Octavio.C');
  11.  
  12. var
  13.    Cuentas: Array[1..3] of real;
  14.    anyo,mes, dia, diasem,hora, minuto, segundo, milesima: word;
  15.    contador1, contadorRetenida: integer;
  16.    intento: string[40];
  17.    numintento: integer;
  18.    totalDolare, totalMonedas, totalBilletes, contadorClave:integer;
  19.  
  20.    cantidadBillete:real;
  21.    cantidadMonedas:real;
  22.    procedure FECHAHORA; {Procedure para la fecha y la hora}
  23.     begin
  24.      repeat
  25.       gotoxy(3,45);
  26.       getdate(anyo, mes, dia, diasem);
  27.       textcolor(yellow); highvideo;writeln('hoy es ', dias [diasem], ' ',dia, '/',mes, '/', anyo);
  28.       gettime (hora, minuto, segundo, milesima);
  29.       gotoxy(55,45);writeln('Son Las ',hora, ':',minuto, ':',segundo);normvideo; textcolor(white);     delay(100);
  30.       clrscr;
  31.     until minuto = 61
  32.    end;
  33.  
  34.    procedure MenuArranque;    {Procedure inicial}
  35.     begin
  36.      gotoxy(25, 2);Writeln('Bienvenido al cajero automatico');
  37.      gotoxy(30, 3);writeln('del banco mucha plata');
  38.      gotoxy(25,15);writeln('INTRODUSCA SU TARJETA');
  39.      contador1:=0;
  40.      delay(2000);
  41.       repeat
  42.        contador1:= contador1+1;
  43.        delay(500);
  44.        gotoxy(25,15);clreol;gotoxy(25,15);writeln('Procesando un momento por Favor');
  45.        delay(400);
  46.        gotoxy(10,15);clreol;
  47.       until contador1=3;
  48.      numintento:= 0;  { Proceso para clave de acceso}
  49.       repeat
  50.        clrscr;
  51.        numintento:= numintento+1;
  52.        gotoxy(25, 2);Writeln('Bienvenido al cajero automatico');
  53.        gotoxy(30, 3);writeln('del banco mucha plata');
  54.        gotoxy(25, 10);writeln('introdusca la clave de acceso');
  55.        gotoxy(27, 11); readln(intento);
  56.         if intento <> clavecorrecta then
  57.           begin
  58.            gotoxy(20, 15); writeln('Esa no es la clave correcta,intente de nuevo');
  59.            delay(1000);
  60.             if numintento= 3 then
  61.              begin
  62.               gotoxy(20, 10); clreol;
  63.               gotoxy(20, 11); clreol;
  64.               gotoxy(20, 15); clreol;
  65.               gotoxy(20, 35); writeln('Su tarjeta fue retenida por fallo de clave');
  66.               gotoxy(20, 36); writeln('pongase en contacto con el personal de banco');
  67.               gotoxy(20, 37); writeln('para la devolucion de su targeta');
  68.               contadorRetenida:=0;
  69.               delay(1000);
  70.                repeat
  71.                 contadorRetenida:= contadorRetenida+1;
  72.                 gotoxy(20,25);clreol;
  73.                 delay(300);
  74.                 gotoxy(30, 25); writeln('TARGETA RETENIDA');
  75.                 delay(500);
  76.                until contadorRetenida = 10&#59;
  77.               clrscr;
  78.               contadorClave:=1;
  79.               numintento:=0;
  80.              end;
  81.            end;
  82.       until intento= clavecorrecta;
  83.  end;
  84.  procedure COLON;   {cuenta en colones}
  85.  var
  86.  cantidadColon:real;
  87.  begin
  88.   gotoxy(25, 2);Writeln('Bienvenido al cajero automatico');
  89.   gotoxy(30, 3);writeln('del banco mucha plata');
  90.   gotoxy(5, 30);writeln('Digite la cantidad de COLONES que desea retirar ');
  91.   gotoxy(15,31);readln(cantidadcolon);
  92.   totalBilletes := cantidadcolon div billetes[1] to [4];
  93.  
  94.   procedure DOLAR; {cuenta en dolares}
  95. var
  96.  cantidadDolar:real;
  97.  begin
  98.   gotoxy(25, 2);Writeln('Bienvenido al cajero automatico');
  99.   gotoxy(30, 3);writeln('del banco mucha plata');
  100.   gotoxy(5, 30);writeln('Digite la cantidad de DOLARES que desea retirar ');
  101.   gotoxy(15,31);readln(cantidadDolar);
  102.  
  103. procedure RETIROEFECTIVO;  {MEnu para el retiro de dinero}
  104.  
  105. var
  106. OpcionCambio: char;
  107. begin
  108.    gotoxy(25, 2);Writeln('Bienvenido al cajero automatico');
  109.    gotoxy(30, 3);writeln('del banco mucha plata');
  110.    gotoxy(25, 15);writeln('RETIRO DE EFECTIVO');
  111.    gotoxy(10, 20);writeln('Desea hacer el retiro en dolares o colones?');
  112.    gotoxy(10, 21);writeln('Para retirar Dolares Presione "D" ');
  113.    gotoxy(10, 21);writeln('Para retirar Colones Presione "C" ');
  114.    readln(OpcionCambio);
  115.    case opcionCambio of
  116.     'c','C': COLON;
  117.     'd','D': DOLAR;
  118. end;
  119.  
  120. procedure CONSULTASALDO;  {consulta de saldo diaponible}
  121.  begin
  122.   clrscr;
  123.   gotoxy(25, 2);Writeln('Bienvenido al cajero automatico');
  124.   gotoxy(30, 3);writeln('del banco mucha plata');
  125.   gotoxy(20, 10);writeln('El saldo a su dispocision es de ',cuentas); }
  126.  
  127. procedure MENUPRINSIPAL;
  128. var
  129. OpcionMenu:char;    {menu pricipal del cajero}
  130.  begin
  131.    clrscr;
  132.    gotoxy(25, 2);Writeln('Bienvenido al cajero automatico');
  133.    gotoxy(30, 3);writeln('del banco mucha plata');
  134.    gotoxy(25, 10);writeln('MENU PRINCIPAL');
  135.    gotoxy(2, 18);textcolor(green);highvideo;writeln('A');
  136.    gotoxy(4, 18);textcolor(white);normvideo;writeln('- Retiro de efectivo');
  137.    gotoxy(2, 20);textcolor(green);highvideo;writeln('B');
  138.    gotoxy(4, 20);textcolor(white);normvideo;writeln('- Consulta de Saldo');
  139.    gotoxy(2, 22);textcolor(green);highvideo;writeln('C');
  140.    gotoxy(4, 22);textcolor(white);normvideo;writeln('- Depositos');
  141.    gotoxy(2, 13);writeln('Escoga la letra correspondiente a la transaccion que desea realizar.');
  142.    gotoxy(2, 50);writeln('Para Salir Presione "S"');
  143.    OpcionMenu:= readkey;
  144.    gotoxy(30, 14);readln(OpcionMenu);
  145.  
  146.    case (OpcionMenu) of
  147.         'A','a': RETIROEFECTIVO;
  148.         'B','b': CONSULTASALDO;
  149.         'C','c': DEPOSITO;
  150.         'S','s': menuarranque;
  151.     end;
  152.     readkey;
  153.  end;
  154.  begin
  155.       clrscr;
  156.       menuarranque;
  157.       MENUPRINSIPAL;
  158.  end.
  159.  
  160.  
  161.  

si me pudieran ayudar  les agradeceria mucho

imguerrero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.blostec.com/
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #15 en: Sábado 24 de Abril de 2004, 21:52 »
0
Pues a simple vista, haciendo una compilacion rapida, aparecen diversos errores:

   
Citar

procedure COLON;   {cuenta en colones}
 var
 cantidadColon:real;
 begin
  gotoxy(25, 2);Writeln('Bienvenido al cajero automatico');
  gotoxy(30, 3);writeln('del banco mucha plata');
  gotoxy(5, 30);writeln('Digite la cantidad de COLONES que desea retirar ');
  gotoxy(15,31);readln(cantidadcolon);
  totalBilletes := cantidadcolon div billetes[1] to [4];

para empezar estas utilizando mal la funcion div, cantidadcolon esta declarada como real y debe ser un entero en este caso.

Despues el uso que haces del array billetes es incorrecto (intenta reflexionar sobre ello y consulta el manual para saber como debes acceder a él).

Tambien falta finalizar el procedure con su respectivo end (Truco: es aconsejable que cuando escribas el begin, inmediatamente despues escribas el end correspondiente y luego vayas introduciendo el codigo entre estos dos. De esta forma te aseguras no olvidarte ninguno).  Este mismo error esta presente en diversos procedimientos.

Luego en otra zona del codigo, tambien hay varias variables a las que intentas acceder sin haberlas declarado primero.

Basicamente si vas compilando, lee con atencion los mensajes de error porque alli te indican que es lo que esta fallando.

NOTA: entiendo que esta es una practica para tus estudios y por eso no te pongo la solucion concreta a tus problemas, sino que te doy algunas pistas. Pienso que este programa forma parte de tu aprendizaje y como tal, debes ser tu el que debes esforzarte por hacerlo lo mejor posible. Si te lo hacen otros, estaran haciendote un flaco favor.
Suerte y animo.
 :comp:

Attakinsky

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #16 en: Lunes 3 de Mayo de 2004, 16:38 »
0
TRIPA:

totalBilletes := cantidadcolon div billetes[1] to [4];

Tu primer error, es que estás tratando de dividir un real con un integer, lo cual no es permitido en Pascal

Tu segundo error es tratar de dividir una variable (cantidadcolon)  ¡¡¡ con un arreglo completo ( [1] to [4] ) !!! Esto en cualquier lenguaje es imposible. Si lo quieres es dividir con todas las posiciones del arreglo debes hacerlo una por una, posiblemente dentro de un ciclo o bucle. Si corriges eso y vuelves a publicar tu código te puedo seguir ayudando con gusto.

También puedes contactarme a attakinsky@yahoo.com

FSR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #17 en: Martes 11 de Mayo de 2004, 01:48 »
0
Para el proceso de entregar el dinero en base al efectivo disponible, se podría hacer algo así:


Código: Text
  1. Const
  2.     {Tipo de Moneda. El caracter 'm' representa moneda, y 'b' billete}
  3.     TipoMoneda :Array[1..13] of String[6] = ('b10000', 'b5000', 'b2000', 'b1000',
  4.                                                                'm500', 'm100', 'm50', 'm25',
  5.                                                                'm20, 'm10', 'm5', 'm2', 'm1');
  6.  
  7.     {Cantidad de billetes/Monedas por valor}
  8.     CantMoneda: Array[1..13] of Word = (100, 100, 100, 100, 100, 100, 100,
  9.                                                             100, 100, 100, 100, 100, 100, 100, 100);
  10.  
  11.  
  12.  
  13. Procedure EntregaDinero(Cantidad :LongInt);
  14.     Var
  15.         Indice   :Byte;
  16.         Moneda :Word;
  17.         Err        :Integer;
  18.         CantidadBilletes :Word;
  19.  
  20.     Begin
  21.         WriteLn('Desgloce:');
  22.         For Indice := 1 to SizeOf(TipoMoneda) Div SizeOf(TipoMoneda[1])) do
  23.             Begin
  24.                 Val(Copy(TipoMoneda[Indice], 2, Length(TipoMoneda[Indice])-1),
  25.                       Moneda, Err);
  26.                 CantidadBilletes := Cantidad Div Moneda;
  27.                 If (CantidadBilletes > CantMoneda[Indice]) then
  28.                     CantidadBilletes := CantMoneda[Indice];
  29.                 If (CantidadBilletes > 0) then
  30.                     Begin
  31.                         If (TipoMoneda[Indice]='b') then
  32.                             Write('Billetes')
  33.                         Else
  34.                             Write('Monedas');
  35.                         WriteLn(' de  $', Moneda, ' = ', CantidadBilletes);
  36.                         CantMoneda[Indice] := CantMoneda[Indice] - CantidadBilletes;
  37.                         Cantidad := Cantidad - CantidadBilletes*Moneda;
  38.                     End; {If}
  39.             End; {For 'Indice'}
  40.     End; {EntregaDinero}
  41.  



Espero que esto sea de utilidad. Saludos  ;)

C++ BorlFJ

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
    • http://www.grafmarc.com.ve/info_lenguajes
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #18 en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 02:12 »
0
verga men a ver si te entendí de lo que tienes


querras esto en el procedure de COLON los demás los arregle más o menos aunque se me travó en el del RETIRO DE EFECTIVO de todas formas cuando tenga un pelo más de tiempo lo veré es que tengo que hacer una vaina de Estadística para mí y la tengo que entregar mañana... chauuuuuuuuuuuuu
ai te va



0
11
 :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
La Fuente de la vida es querer hacer las cosas como son
JC Vermudez

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Reto Para Programadores De Pascal
« Respuesta #19 en: Martes 25 de Mayo de 2004, 17:10 »
0
Cita de: "Gelion"
Maneje turbo Pascal hace como año y medio, y lo que pides, requerie de mucho trabajo, si piensas hacer algo asi, te recomiendo 2 opciones, VisualBasic (Facil de aprender) y C++ (Poderoso y respetable), aunque si escojes C++ y no estas familiarizado con el, te va a dar dolores de cabeza el entorno grafico (mejor usa Dev C++) y sobre Visual, bueno hay montones de paginas de codigos de ejemplos

Espero que esto te sirva de algo :ph34r:
El punto es que turbo Pascal v.? es un COMPILADOR antiguo a 16 bits. De todas formas lo recomendable sería Delphi v3 adelante (si sabes pascal no tendrás problemas con delphi), no es interpretado como VBasic y tienes todas las ventajas de los compiladores visuales de C++: POO e interfaz gráfica orienta a objetos, además de componentes listos para arrastrar y soltar.

En delphi podrás usar los tipos de datos base de C, incluso su forma de realizar comentarios, podrás usar varias formas de llamadas a funciones y procedimientos de forma optimizada (mediante registros) y otras formas compatibles con C.

Object Pascal, el lenguaje que utiliza el compilador delphi, refuerza la idea de orden y tipos fuertes. En C los tipos son débiles, lo que si bien permite escribir menos resulta en código difícil de comprender si no está generosamente comentado.

En Objetc Pascal tendrás que indicar claramente cuando usarás un entero como puntero o viceversa, cuando usarás un char como byte y viceversa, etc. El código generado será el mismo para ambos lenguajes con la diferencia que en Object Pascal es obligatorio incluir en el programa ese tipo de información, no para generar código, sino para hacer más legible el programa.