• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:28

Autor Tema:  Llamar Un Comando De Dos Con Parametros?  (Leído 1302 veces)

Dkr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Llamar Un Comando De Dos Con Parametros?
« en: Sábado 15 de Mayo de 2004, 23:29 »
0
Saludos a todos los que conforman este gran foro,:D Quisiera saber si alguien tiene algo de codigo que me puediera ayudar, lo que quiero hacer es lo siguiente:
Mandar llamar una funcion de DOS como: del, md, undelete, etc.. y poder mandarle como parametro el nombre por ejem:
-Undelete archivo.txt
Se que puedo mandar llamar la funcion con un shell, pero quisiera saber como mandarle parametros ("archivo.txt") y si es posible me mostrara la salida en mi programa como por ejem, si hago un "Dir" en vez de que los muestre en la ventana de DOS los muestre en mi aplicación.
Cualquier ayuda es bien recibida. =D

P.d -> al hacer que lo muestre en mi aplicacion si es que se puede, me pregutaba si se puede ocultar la ventanita de DOS que se abriria al mandar llamar el comando :whistling:

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Llamar Un Comando De Dos Con Parametros?
« Respuesta #1 en: Martes 18 de Mayo de 2004, 21:01 »
0
Puede que esto te sirva:

Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
  2. {
  3.  TStringList *Archivo = new TStringList;
  4.  Archivo->Clear();
  5.  
  6.  if(FileExists("Comando.bat"))
  7.    DeleteFile("Comando.bat");
  8.  
  9.  Archivo->Add("Dir c:\ > salida.txt");
  10.  Archivo->SaveToFile("comando.bat");
  11.  
  12.  ShellExecute(Handle, "open","comando.bat",0,0,SW_HIDE);
  13.  Memo1->Lines->LoadFromFile("salida.txt");
  14.  
  15.  delete Archivo;
  16. }
  17.  

Obviamente existe una forma mas elegante de hacerlo, pero tendrias que crear un pipe a la salida, y la verdad encuentro que no merece la pena el esfuerzo...

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

Dkr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Llamar Un Comando De Dos Con Parametros?
« Respuesta #2 en: Sábado 22 de Mayo de 2004, 22:59 »
0
:D  Gracias Victor, por la ayuda, funciona perfectamente :whistling:

Saludos! =D a proposito me tienes blokeado en MSN ¬¬' tengo como 5 meses sin verte en el mensajer? ¬¬

LoL! de todas formas gracias por el codigo =D