• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:25

Autor Tema:  Empezando Con Python Y Boa  (Leído 6997 veces)

keyto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Empezando Con Python Y Boa
« en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 02:55 »
0
hola estoy retomando la programacion que hacia algun tiempo que lo habia dejado de lado, la ultima vez programe bastante en clipper 5.1 y turbo pascal, vamos del tiempo de la ñoña y he decido retomarlo con este lenguaje, que me ha parecido excelente, bueno la cuestion es la siguiente, una vez leido el manual correspondiente de Python, he consultado por ahí, y para desarrollar software me han recomendado el boa constructor 0,.2.3 para windows, que es la plataforma que por ahora manejo , este necesita a su vez, como no, el Python 2.3.3 y wxPythonWIN32-2.5.1.5-Py23 que previamente me los he descargado de la red e instalado segun las especificaciones, una vez instalados estos por si las moscas he instalado el wxMSW-2.5.1-setup, aunque creo que no sirve para nada por que tenemos ya el WxPyton. y por ultimo instalao el Boa constructor, el caso es que cuando voy a ejecutar el fichero boa de su correspondiente directorio me aparece " global name 'wx' is not defined". y ahi me quedo.

ademas de eso, para manejar y ponerlo en marcha alguien sabe de documentacion ayuda etc del manejo del entorno del boa

las dudas de verdad llegaran mas adelante

un saludo y gracias de antemano

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Empezando Con Python Y Boa
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 06:41 »
0
Con ese error que me comentas, supongo que el error es que no tenes wxPython instalado correctamente. Te recomiendo que vuelvas a instalar (nunca pense dar este tipo de respuesta para solucionar un problema, pero siempre hay una primera vez) de la siguiente manera (no instales wxMSW por las dudas).

1 - Instalar Python
2 - Instalar WxPython
3 - Instalar Boa

Deberia de funcionar de esa manera. Con respecto al uso de Boa, te lo recomiendo para proyectos grandes o si estas acostumbrado a las IDEs graficas, para empezar yo te recomendaria usar el IDE interactivo de python o cualquier editor de texto que te guste.


Un Saludo

PD: Que bueno ver gente que le gusta este lenguaje y se interesa en el. Cualquier duda que tengas aca esperamos poder ayudarte.

keyto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Empezando Con Python Y Boa
« Respuesta #2 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 11:32 »
0
hola otra vez, el caso es que eso es exactamente lo que he hecho,
1 instalar el python c:\pyton23
2 instalar el wxpython C:\Python23\Lib\site-packages\wxPython
3 instalar el boa constructor C:\Python23\Lib\site-packages\wxPython\tools\boa
y por ultimo una vez hecho esto cuando ejecuto dentro de este directorio boa me sale el error, que estoy haciendo mal?? o se ejecuta de otra forma el boa
gracias

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Empezando Con Python Y Boa
« Respuesta #3 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 17:03 »
0
Como estas haciendo para correr el boa?
Cual es el error que te tira (escribilo textualmente)?

keyto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Empezando Con Python Y Boa
« Respuesta #4 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 22:21 »
0
supongo que sera asi como se ejecuta y este es el mensaje de error.
C:\Python23\Lib\site-packages\wxPython\tools\boa>c:\python23\python boa.py
Starting Boa Constructor v0.2.3
importing wxPython
reading user preferences
running main...
Traceback (most recent call last):
  File "boa.py", line 603, in ?
    main()
  File "boa.py", line 585, in main
    app = BoaApp()
  File "boa.py", line 408, in __init__
    wxApp.__init__(self, false)
  File "C:\Python23\wx\core.py", line 5042, in __init__
    self._BootstrapApp()
  File "C:\Python23\wx\core.py", line 4791, in _BootstrapApp
    return _core.PyApp__BootstrapApp(*args, **kwargs)
  File "boa.py", line 417, in OnInit
    conf = Utils.createAndReadConfig('Explorer')
  File "C:\Python23\Lib\site-packages\wxPython\tools\boa\Utils.py", line 295, in
 createAndReadConfig
    confFile = os.path.join(Preferences.rcPath, '%s%s.cfg' % (name,
NameError: global name 'wx' is not defined

el problema es que no he encontrado como ejecutarlo entonces no se siquiera si es de esta forma.
he mirado el wxpyton y tampoco consigo ejecutar nada salvo el resource editor
qeu se ejecuta con un bat desde inicio
C:\Python23\pythonw.exe C:\Python23\Scripts\xrced
esto me ejecuta una ventana para poder crear ventanas con opciones y menus, y cuando has diseñado la ventana se graba en un formato *.xrc que no se que hacer con el. supongo que se podra enlazar, entonces no se si realmente tengo acceso al wxpytonh
intente tambien con pythonw c:\.....\boa.py
y nada de nada y el mismo error
Perdonad mi desconocimiento de los sistemas de programacion GID pero esque antaño, eso era ciencia ficcion y me centre mas en el hard y soporte tecnico.

keyto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Empezando Con Python Y Boa
« Respuesta #5 en: Viernes 28 de Mayo de 2004, 02:42 »
0
hola otra vez:

Tras volverme loco, he descubierto el problema, que es el siguiente:
resulta que el puñetero boa, parece que tiene problemas con el wxpython version 2.5.1.5 para python 2.3 y 2.4, y que funciona correctamente con la version de wxpython 2.4.2.4 que se encuentra en la paguina

https://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=10718

con otras versiones antiguas

si os sirve de algo ahi lo teneis.

Un saludo