• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:49

Autor Tema:  Leer El último Registro De Un Fichero  (Leído 1288 veces)

farfala04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Leer El último Registro De Un Fichero
« en: Martes 18 de Mayo de 2004, 13:07 »
0
Hola, qué tal? Estoy haciendo un proyecto, todavía comenzando, y por exigencias de la empresa tengo que guardar los registros (cada uno con varios campos) en un fichero en vez de en una base de datos, y al moverme por los registros (tanto hacia delante como hacia atrás) además de sacarlos por pantalla también voy mostrando el número de registro que tiene asociado, pero el último aunque lo lee bien no lo identifica como el registro último sino que me sale un número raro. Alguien sabe qué es lo que pasa?

carquemo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Leer El último Registro De Un Fichero
« Respuesta #1 en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 17:15 »
0
Hola,
¿Puede ser que te de un numero raro que signifique EOF, fin del fichero?, si es asi, cuando llegues al final del fichero, calcula cuantos tienes, y ese será el ultimo

algo así:

   if (fichero->eof())
  {
       // calculas el numero de elementos,
      numero_registro= numero_elementos_calculados
  }

si no es algo asi, pon más datos
Tenemos dos orejas, dos ojos pero solo una boca, ¿será por algo?

farfala04

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Leer El último Registro De Un Fichero
« Respuesta #2 en: Jueves 20 de Mayo de 2004, 09:38 »
0
Muchas gracias, eso he optado por hacer. Cuando llega al último lo que hago es meterme en otro condicional y calcular el número de registros que hay para sacarlo por pantalla.