• Sábado 5 de Octubre de 2024, 20:15

Autor Tema:  Ayuda Con Fseek  (Leído 939 veces)

mauricio2

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Ayuda Con Fseek
« en: Jueves 20 de Mayo de 2004, 16:42 »
0
hola migos bueno estoy trabajando con archivos directos que por loque vi es muy buen y tambien interesante, el scomento l oque he escrito aver que tengo mal y que debo cambiar.

do {

gotoxy(10,6);printf("dato a buscar: ");
scanf("%s",dato);

printf("CONSULTA POR %s ",valor);

fseek,(archivo,x,SEEK_SET);

fscanf(archivo," %s",registro.codigo);

igual= strcmp(dato,registro.codigo);
if (igual==0)
{
gotoxy(10,8);printf("id: %s",registro.codigo);
}

}
while (! feof(archivo));

ENTENDIDO que fseek poseciona en el puntero en el archivo, en este caso
en la posicion actual, la x en realidad no se que fucnion toma ya que x sol oesta definida con int pero no le veo la funcion esa es mi primera pregunta.

2. como ven tengo la funcion strcmp que me compara dos cadenas como ven la 2 cadena sale de una estructura(registro.codigo) por lo cual genero la busqueda por ese campo de registro, como podria asignarle una variable a ese campo(registro.codigo) PARA que pueda ser dinamico POR EJEMPLO darle la entrada por scanf y decir , busquedapor : nombre,apellido ....etc.

lo probe normal capturando el dato pero en el momento de comparar no me funciaona... algun tratamiento especial para esto?.

buen oespero pronta ayuda, muchas gracias.

un amigo

Colombia pais amado.