• Viernes 3 de Mayo de 2024, 12:24

Autor Tema:  Re: manejo de memoria externa  (Leído 2056 veces)

flopez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: manejo de memoria externa
« en: Viernes 30 de Agosto de 2002, 00:05 »
0
Hola amigos del foro, estoy tratando de manejar una memoria externa, envio datos y no puedo sacarlos ordenados o sorteados como los necesito, talvez sea simple pero estoy empesando en esto del asm.

ojala alguien me ayude.
Gracias
Fabian Lopez

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
manejo de memoria externa
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Octubre de 2003, 06:52 »
0
a que te referes con memoria externa?

bgallego

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: manejo de memoria externa
« Respuesta #2 en: Lunes 17 de Mayo de 2004, 17:59 »
0
Cita de: "Super_G"
a que te referes con memoria externa?
:hola:


Hola
Necesito informacion sobre memoria externa como:
tipos, tecnologia, capacidades, velocidades,interfaces que utiliza y usos

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: manejo de memoria externa
« Respuesta #3 en: Martes 18 de Mayo de 2004, 02:34 »
0
"Memoria externa" externa al uProcesador?
Segun recuerdo el microprocesador(en la acualidad) utiliza primero la memoria cache que es una memoria de alta velocidad pero cara y se encuantra en el encapsulado el uP y es de solo algunos cientos de KBytes. despues esta la memoria principal o memoria RAM que es mas lenta que la anterior pero existe comercialmente de capacidades mas grandes de varios MBytes, esta es la memoria a la que normalmente acedemos lo progrmadores, finalmente la memoria de almacenamiento masivo que se encuentra el los discos duros que es donde se almacena los archivos.

Si bamos a lo que seria el sisteam minimo de un uP tendria su memoria ROM y RAM sus puertos y sus BUSes basicamente, en los distintos puestos estan memorias externas al micro, que utilizan para lamacenar datos que el procesador maneja muy rapido y a voltajes bajos comparados con el de los puertos que son mas lentos, los programadores podemos acceder a la memoria de los puertos por medio de sus direcciones(eso creo); y en ASM con las instrucciones de IN y OUT.