• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:05

Autor Tema:  Delphy Y Access??  (Leído 1878 veces)

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Delphy Y Access??
« en: Lunes 17 de Mayo de 2004, 16:37 »
0
como puedo mandar a llamar una base de datos hecha en access desde un programa en delphy

gracias

dyanna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Delphy Y Access??
« Respuesta #1 en: Martes 18 de Mayo de 2004, 01:32 »
0
Hola!
Mira lo que debes hacer es agregar en tu programa el componente "Database" de la paleta "Data Access" y en la propiedad DatabaseName colocas el nombre de la base de datos y listo.. además no se te puede olvidar agregar los drivers de access por el ODBC...
Bye..

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Delphy Y Access??
« Respuesta #2 en: Miércoles 19 de Mayo de 2004, 04:02 »
0
oh gracias podria pedirte un favor?? de donde lo bajo tengo delphy 7 gracias

BlackTigerX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 92
    • Ver Perfil
Re: Delphy Y Access??
« Respuesta #3 en: Jueves 27 de Mayo de 2004, 15:27 »
0
en Delphi7 te conviene mucho mas usar los componentes ADO (paleta ADO)

pones un ADOConnection, le das doble click al componente, selecionas "Build", luego "Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider", Next, buscas tu base de datos de access y listo, ya tienes la conexion... ahora para ver algo

pones un ADOQuery en tu forma, le asignas la propiedad Connection al ADOConnection que pusiste antes, te vas a la propiedad SQL, le pones algo asi como
SELECT * FROM MITABLA

das OK, pones la propiedad Active a True y listo... ya tienes tu tabla... ahora si la quieres ver ahi mismo, te vas a la paleta Data Access, pones un componente DataSource, le asignas la propiedad DataSet al ADOQuery que pusiste ahorita

luego te vas a la paleta Data Controls, pones un componente DBGrid, asignas la propiedad DataSource al DataSource que pusiste ahorita y listo... fiuf... espero que hallas logrado entender algo de esto...
BlackTigerX

althenna

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Delphy Y Access??
« Respuesta #4 en: Domingo 30 de Mayo de 2004, 03:47 »
0
graciass perdon por preguntar cpsas tan faciles :(