• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 09:40

Autor Tema:  Sobrecargas Y Creación De Objetos.  (Leído 1185 veces)

cpiazza1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Sobrecargas Y Creación De Objetos.
« en: Jueves 13 de Mayo de 2004, 20:07 »
0
Hola.
Me estoy iniciando en Java y tengo una duda existencial.
Tengo una clase con un constructor sobrecargado.
public class Fecha
{
  public Fecha(int Dia, int IntMes, int Anno)
  {...}

  public Fecha(int Dia, String StrMes, int Anno)
  {...}
}

Y en la clase Ppal tengo:
if x
{
   Fecha d1 = new Fecha(....) // con todos los datos enteros
}
else
{
   Fecha d1 = new Fecha(.....) // con el segundo dato String
}

d1.getFecha()

y cuando compilo me dice que no reconoce d1, como que el objeto es solo local a las llaves del if.

Esto es realmente asi?, estoy haciendo algo mal?, si es realmente asi, me estoy llevando una desilucion...

Un saludo y gracias a tutti.
Christian

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Sobrecargas Y Creación De Objetos.
« Respuesta #1 en: Jueves 13 de Mayo de 2004, 20:11 »
0
Efectivamente los objetos q estas usando son locales al scope donde los declaras. Es por eso q lo q deberias hacer es declarar el objeto no dentro del IF y luego dentro del IF instanciarlo.
Algo asi:

//Le cargo un valor valido
Fecha d1 = null;

if x
{
  d1 = new Fecha(....) // con todos los datos enteros
}
else
{
  d1 = new Fecha(.....) // con el segundo dato String
}

d1.getFecha()

Y listo

Salu2!!!!!!!!!!!!

cpiazza1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Sobrecargas Y Creación De Objetos.
« Respuesta #2 en: Jueves 13 de Mayo de 2004, 20:15 »
0
Gracias!!! ya decia yo que soy un novato en Java :)