• Sábado 5 de Octubre de 2024, 23:58

Autor Tema:  Graficar  (Leído 1828 veces)

Andrómeda NGC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Graficar
« en: Sábado 8 de Mayo de 2004, 06:43 »
0
Necesito que hacer un programa por medio de funciones que grafique una linea recta apartir de dos puntos dados (x1,y1) y (x2,y2) además de calcular la pendiente (ángulo de inclinacion de la recta), algo vi acerca de usar la función line pero no sé  exactamente como usarla, si pueden ayudarme se los agradecería muchisimo....
"El inventor de nuevas aplicaciones es el creador de universos"

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Graficar
« Respuesta #1 en: Sábado 8 de Mayo de 2004, 15:11 »
0
Hola, la funcion line que tu dices te graficaria un punto en la direccion (x1,y1) y una linea hasta el otro punto que tu indique (x2,y2)... segun tengo entendido... cual es el problema que tienes para usarla?. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

Andrómeda NGC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Graficar
« Respuesta #2 en: Jueves 20 de Mayo de 2004, 04:44 »
0
Hola... el problema es que no se la sintaxis para usarla, la he buscado incluso en la libreria graphics.h y me di una idea pues lo que encontre decia line(int x1, int y1, int x2, int y2); supuse que debia darle los valores esos, que es lo que quiero pero me decia que antes de line debe ir un tipo o algo asi (le puse todo lo que se me ocurrio pero nada resultaba) :unsure: . Te agradeceria mucho si me pudieras decir como hacerle... saludos.
"El inventor de nuevas aplicaciones es el creador de universos"

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Graficar
« Respuesta #3 en: Jueves 20 de Mayo de 2004, 08:13 »
0
Bueno, para poder utilizar la librería graphic,h y la función line, tienes que declarar la librería BGI. No se que compilador utilices, esto es lo que yo hago en el Borland C++ 3.1.....

Código: Text
  1.  
  2. #include <graphics.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7. int gdriver = VGA, gmode = VGAHI;
  8. initgraph(&gdriver,&gmode,"e:\\borlan~1\\BGI");
  9. line(10,10,50,50);
  10. getch();
  11. closegraph();
  12. }
  13.  
  14.  

Obviamente, en el initgraph, debes reemplazar lo que yo puse, por la ruta de tu carpeta BGI que está en la carpeta del C++.

Saludos,

Blag  :devil: