• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:45

Autor Tema:  Enviar Mail En C++ Builder  (Leído 3686 veces)

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Enviar Mail En C++ Builder
« en: Martes 27 de Abril de 2004, 21:03 »
0
hola que tal alguien podria decirme como puedo hacer un programa que envie un mail como cualquiera y que me adjunte un archivo y envie el remitente.


Gracias

Saludos

YOE

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Enviar Mail En C++ Builder
« Respuesta #1 en: Domingo 2 de Mayo de 2004, 22:58 »
0
Aqui te envio la forma de hacerlo para que te llame al Servidor de Correo predeterminado de tu máquina.

void __fastcall fnExecuteFile( const AnsiString  FileName,
                                       const AnsiString  Params,
                                       const AnsiString  DefaultDir,
                                       int               ShowCmd )
{
  char zFileName[79], zParams[79], zDir[79];

  ShellExecute( Application->MainForm->Handle,
                NULL,
                strcpy( zFileName, FileName.c_str() ),
                strcpy( zParams, Params.c_str() ),
                strcpy( zDir, DefaultDir.c_str() ),
                ShowCmd );
}

fnExecuteFile( "mailto:(direccion de correo)?subject=(subject del correo)"
                 "&body=(descripcion del correo)"
                  ,NULL,
                  NULL,
                  SW_HIDE );



Te he puesto entre parentesis los valores que debes llenar con la informacion que necesites.

  Esto llama a tu servidor de correo predeterminado. Si lo quieres hacer y lo que tienes es un correo SMTP puedes usar el componente NSMTP que viene con el builder. Existe un ejemplo del Builder que hace esta funcion.

betitono1

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Enviar Mail En C++ Builder
« Respuesta #2 en: Viernes 7 de Mayo de 2004, 00:17 »
0
Es diferente transeferir un archivo, eso lo que básicamente necesito, enviar un archivo por mail o sin mail, he leído algo de SMTP o algo así me puedes orientar en esto.



Saludos.