SoloCodigo

Programación General => Pascal => Mensaje iniciado por: aleka en Jueves 6 de Mayo de 2004, 17:40

Título: Sacar Numero A Archivo De Texto
Publicado por: aleka en Jueves 6 de Mayo de 2004, 17:40
Quisiera saber si en TURBO PASCAL version 5.5 se puede pasar numeros a un archivo de texto.
El tema es el siguiente, yo hago un programa que imprime 1 millon de numeros de una sola variable, el tema es que yo quiero ver estos numeros y copiarlos, pero el programa va muy rapido, lo que me gustaria hacer es que copie estos numeros a un archivo de texto, para yo poder verlos y hacer con ellos graficos u otro tipo de cosas.
Agradeceria que me ayudaran ya que es algo muy importante para mi y lo necesito de urgencia

Saludos
Alejandro desde Uruguay
Título: Re: Sacar Numero A Archivo De Texto
Publicado por: deldar en Jueves 6 de Mayo de 2004, 23:59
Por supuesto que se puede. La cuestion está en que tendrás que pasarlo a texto (la función que lo hace creo que se llamaba "str",consulta la ayuda). Después si quieres poner un número por linea recuerda que tendrás que introducir el salto de linea (#10) y el retorno de carro (#13) al final de la linea (lo que no recuerdo es el orden ¿#10#13 ó #13#10?)

Espero que te sea de ayuda
Título: Re: Sacar Numero A Archivo De Texto
Publicado por: aleka en Viernes 7 de Mayo de 2004, 00:08
Gracias deldar por tu explicacion.
La verdad que no entendi mucho...
Estube leyendo el libro de TP y en la seccion "Archivos" da una expliacion, pero tampoco entendi porque usa funciones estandar como put y otra que no me acuerdo que el mismo compilador no la reconoce.
Me dijeron que es muy facil de hacer pero la verdad no se como y sinceramente necesito mucho hacer esto.
Tambien estube leyendo que los archivos se declaran de esta forma:
TYPE identificador = FILE OF componente (integer, por ejemplo).
Pero no se si al archivo .txt lo tenemos que crear nosotros, lo crea solo. Tambien hablaba de funciones, rewrite y reset que el compilador tampoco las aceptaba, mejor dicho solo aceptaba a reset, pero rewrite la daba como identificador desconocido.
Pido ayuda, si pueden explicar con detalles, porque soy un programador que recien comienza, ya tengo bastante conocimiento con la programacion de turbo pascal, pero nunca habia trabajado con esto de los archivos y como todos saben lo nuevo siempre cuesta.

Saludos
Alejandro
Título: Re: Sacar Numero A Archivo De Texto
Publicado por: Amilius en Viernes 7 de Mayo de 2004, 01:30
1.- Yo use Turbo Pascal 6.algo y posteriores, no se si en el 5 las cosas eran muy distintas, cosa que dudo:

Código: Text
  1.  
  2. program Prg1;
  3. var
  4.   miArchivo:text;
  5.   i:integer;
  6. begin
  7.   assign(miArchivo,'primos.txt');{assignFile en Delphi}
  8.   rewrite(miArchivo);{reescribir}
  9.   for i:=1 to 32000 do
  10.     if EsPrimo(i) then writeln(miArchivo,i);
  11.   close(miArchivo);{siempre cerrar!}{closeFile en Delphi}
  12. end.
  13.  
  14.  

Básicamente este ejemplo, usando una hipotética funcion EsPrimo(), guarda en un archivo los números primos menores a 32000.

Si es posible, no siempre es el caso, te sugiero usar delphi, estos tiempos ya no están para volver a inventar la rueda.
Título: Re: Sacar Numero A Archivo De Texto
Publicado por: aleka en Viernes 7 de Mayo de 2004, 05:20
Gracias Amilius, lo que me pasaste realmente funciono y me sirvio de mucho.
Te debo una amigo...

Saludos
Alejandro