• Jueves 4 de Julio de 2024, 18:29

Autor Tema:  Re: Crear Matriz De 5 Columnas  (Leído 976 veces)

KaL

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Crear Matriz De 5 Columnas
« en: Viernes 30 de Abril de 2004, 00:59 »
0
hola a todos
debo imprimir en pantalla los números pares de 3 digitos (o sea entre 100 y 999) en 5 columnas.
Para encontrar los numeros realicé lo siguiente:

Código: Text
  1. {
  2. int i;
  3. do
  4. {
  5. i=100
  6. printf("%d\n", i);
  7. i=i+2
  8. }
  9. while (i<=999);
  10. }
  11.  
  12.  

Eso los imprime en una sola columna. La idea es q sea una matriz de nx5

Espero su colaboración. Gracias

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Crear Matriz De 5 Columnas
« Respuesta #1 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 01:38 »
0
bueno la verdad no te entiendo bien, pero te digo lo que entendí y es:

el codigo que tiene efectivamente imprime los #s pares entre 100 y 1000; y quieres que los muestre en ¿5 columnas?  

bueno eso es lo que entiendo.

tambien entiendo que puede ser que quieras crear una matriz por ejemplo asi: (X[n][5])  Pero quien es: n

bueno , no entiendo bien :P

perdon :(

aclarame y miro aver como te ayudo

un saludo :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Crear Matriz De 5 Columnas
« Respuesta #2 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 14:49 »
0
Hola.

Lo que tienes que hacer es llevar un contador de números encontrados. Si el contador es menor que cinco imprimes el número de la forma "%d\t". Si llega a 5 lo vuelves a poner a cero y lo imprimes de la forma "%d\n".

Un saludo.

Ruben3d

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Re: Crear Matriz De 5 Columnas
« Respuesta #3 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 20:15 »
0
esto es lo que dices ?

Código: Text
  1.  
  2. {
  3. int i,contador=0;
  4.  
  5. i=100;
  6.  
  7. do
  8. {
  9.  
  10. if (contador < 5)
  11.  
  12. printf("%d\t", i);
  13.  
  14. else
  15.  
  16. printf("%d\n", i);
  17.  
  18.  
  19. i=i+2;
  20.  
  21. if (contador==5) contador=0;
  22.  
  23. contador++;
  24. }
  25. while (i<=999);
  26. }
  27.  
  28.  

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Crear Matriz De 5 Columnas
« Respuesta #4 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 22:20 »
0
Sí,  eso. La idea es que cuando hayas impreso cinco números separados por tabulador imprimas un \n para cambiar de línea.

Un saludo.

Ruben3d