• Viernes 26 de Abril de 2024, 16:48

Autor Tema:  Capturar Pantalla  (Leído 1489 veces)

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Capturar Pantalla
« en: Lunes 26 de Abril de 2004, 16:30 »
0
¿existe alguna funcion de alguna DLL o del mismo VBASICque me permita capturar la pantalla actual en un archivo BMP?

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Capturar Pantalla
« Respuesta #1 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 21:13 »
0
revisa esto, pero no recuerdo como funciona

http://www.geocities.com/icotext/bajar.htm


creo que es asi

getDesktop "C:\pantalla.jpg", 100

o

uval = getDesktop("C:\pantalla.jpg")
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

pixel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Capturar Pantalla
« Respuesta #2 en: Martes 27 de Abril de 2004, 02:16 »
0
hola Cyclop.

A mi también me interesa la función de esta dll la cual baje, pero el visual basic no me acepta referenciarme a esta libreria, pensé que era porque no estaba registrada en el registro de windows, la registre pero sigue igual. Indica que "No se puede hacer agregar una referencia al archivo especificado".  No reconoce las funciones.

saludos.
Si nos acercamos lo suficiente a la realidad, podremos ver los pixels.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Capturar Pantalla
« Respuesta #3 en: Martes 27 de Abril de 2004, 09:09 »
0
Hola.

Podéis probar con esto, simula una pulsación de la tecla imprimir pantalla:

Código: Text
  1.  
  2. Private Const VK_SNAPSHOT = &H2C
  3. Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
  4.  
  5. Public Sub PrtScn()
  6.         keybd_event VK_SNAPSHOT, 1, 0&, 0&
  7.         DoEvents
  8.         SavePicture Clipboard.GetData, "C:\Ruta\Archivo.bmp"
  9. End Sub
  10.  
  11.  

Suerte.

pixel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Capturar Pantalla
« Respuesta #4 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 00:15 »
0
si, si funciona, esta muy bien la captura de ventana que realiza ese código, muchas gracias Brroz.  B)

Ese código ejecuta el equivalente a pulsar la tecla de Alt-ImprPant.
el código para tomar una captura de pantalla del escritorio completo sería parecido a ese código?  :huh:

saludos.
Si nos acercamos lo suficiente a la realidad, podremos ver los pixels.

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: Capturar Pantalla
« Respuesta #5 en: Viernes 30 de Abril de 2004, 16:19 »
0
Muchas gracias amigos!!!!!!!!!!!!!!!!!