• Viernes 3 de Mayo de 2024, 04:30

Autor Tema:  Ayuda Con Unos Form's  (Leído 839 veces)

Rantamplan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ayuda Con Unos Form's
« en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 09:44 »
0
Hola a tod@s, mi pregunta es la siguiente, mirar, tengo 2 formularios, y lo que kiero es que cuando llame a un formulario este se me muestre siempre en la pantalla hasta q no se puse un command button determinado.

Es decir, que no se minimice cuando se pincha sobre un espacio de la pantalla q no ocupa el formulario en cuestion.

Muchas gracias compañer@. :P

pixel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Unos Form's
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Abril de 2004, 04:42 »
0
hola  B)

si de los 2 formularios quieres que al llamar a uno, siempre este a la vista, es decir, que nada lo tape poniendose delante, entonces puedes usar esto mira:

En un modulo:
Código: Text
  1.  
  2. Declare Function SetWindowPos& Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)
  3. Public Const HWND_TOPMOST& = -1
  4. Public Const SWP_NOMOVE& = &H2
  5. Public Const SWP_NOSIZE& = &H1
  6. Const FLAGS = SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
  7.  
  8. Public Sub ShowHoldForm(Ventana As Form)
  9.    Dim Success
  10.    '****  Para las ventanitas que quedan por encima de las demás,   ****
  11.    Success = SetWindowPos(Ventana.hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, FLAGS)
  12. End Sub
  13.  
  14.  

Y esto lo pones en el Form que quieres que quede siempre visible:
ShowHoldForm Form1

Y si ese form es el que tendra el boton para cancelarlo, pues ya esta  :P
Pero lo de evitar que se minimice, ni poniendo la opción ControlBox en False, porque aunque no esten los botones de la ventana, igual se maximiza y restaura, creo que si es posible, pero nunca me he puesto a inventar sobre eso, sorry  :blink:

Pero lo de la ventana siempre presente, creo que esto si podria servir
solo faltaria buscar sobre lo otro y listo.  :)

bueno suerte.  :hola:
Si nos acercamos lo suficiente a la realidad, podremos ver los pixels.