SoloCodigo

Programación General => Visual Basic 6.0 e inferiores => Mensaje iniciado por: cucaracha en Viernes 23 de Abril de 2004, 17:26

Título: Picturebox
Publicado por: cucaracha en Viernes 23 de Abril de 2004, 17:26
hay alguna manera de borrar una sola imagen dentro de un picturebox sin nesesidad de borrarlo completo?


gracias por la respuesta
Título: Re: Picturebox
Publicado por: Brroz en Martes 27 de Abril de 2004, 09:48
Hola cucaracha.

Para hacerlo sencillo supongo una región a 'borrar' rectangular y uso un picture box como origen para copiar, Imagina algo así:

Un PictureBox llamado Picture1 con su correspondiente imagen. Otro PictureBox llamado Picture2 sin picture cargado y con el color de fondo que desees que aparezca en el lugar 'recortado'.

Código: Text
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long
  5.  
  6. Public Sub Borrar()
  7.     Dim lngRc
  8.     lngRc = BitBlt(Picture1.hdc, 10, 10, 100, 100, Picture2.hdc, 1, 1, &HCC0020)
  9.     Picture1.Refresh
  10. End Sub
  11.  
  12.  

Suerte.