• Sábado 20 de Abril de 2024, 12:49

Autor Tema:  Java Beans  (Leído 2673 veces)

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Java Beans
« en: Viernes 27 de Febrero de 2004, 13:03 »
0
Hola a todos. Tengo una cuestion q me vueve loco.

Tengo un Servlet que setea un bean, el cual luego sera leido desde un JSP. El problema es que si mi Bean es uno q tiene como propiedad a un entero o un string, cuando lo "geteo" desde el JSP no hay problema, pero lo q me complica es que el Bean tiene como propiedad un vector de enteros (luego el vector sera de objetos en la aplicacion futura, pero si no me sale con un vector de enteros menos me saldra con los otros) por lo que el metodo "setVector" recibe dos parametros, uno es la posicion del vector a ser cargada y el otro es el entero a cargar en tal posicion. Si hago un setVector(0, 15) desde el JSP funciona perfectamente pero todo se va al carajo cuando hago un "getVector" el cual recibe la posicion del vector a ser "geteada" entonces hago:
<% int Aux = MiBean.getVector(0); %> /*Deberia devolver la 1º posicion del vector*/ pero me tira un error :lightsabre: .

Si alguien me puede dar una mano....


Salu2!!!!!!!!!

gothmog

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Re: Java Beans
« Respuesta #1 en: Viernes 27 de Febrero de 2004, 15:49 »
0
Una descripcion algo mas detallada del error en cuestion ayudaria... ;)

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Java Beans
« Respuesta #2 en: Viernes 27 de Febrero de 2004, 16:33 »
0
Mira, ahora no estoy en mi casa q es donde tengo todo, pero lo q te puedo decir es que me daba a entender es como q no existia el metodo al cual estaba llamando.
Se q es poco tecnico todo esto, pero es lo mas q puedo decir porque no lo puedo probar por ahora.

Salu2!!!!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Java Beans
« Respuesta #3 en: Martes 2 de Marzo de 2004, 05:36 »
0
nose.. tal vez sea porque estoy cansado y tengo sueño.. pero no se supone que en java se empieza a contar el vector desde el numero 1 y no desde 0 como c?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Java Beans
« Respuesta #4 en: Jueves 4 de Marzo de 2004, 16:30 »
0
No, los vectores al igual q en C/C++ se empiezan a recorrer desde cero.

Salu2!!!!

P.D.: la idea seria pasar este mensaje el nuevo foro de JSP/SERVLETS o no????

villalain

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Java Beans
« Respuesta #5 en: Miércoles 7 de Abril de 2004, 12:38 »
0
Chequea :comp:
que al crear tu vector por primera vez tiene dimension adecuada: si vas a hacer un metodo setVector que setea la posicion 20 del mismo, al crear el vector original asegurate que tiene 20 posiciones. Puedes hacerlo con el constructor o bien, en vez de realizar un vector.set(x,y) usa un vector.add(x,y). Asi aseguras que si no existe la posicion x del vector, se crea con el valor y.
Si realizas un get(x,y) y la posicion x no fue creada en el vector (el metodo set no lo hace) te dara error.

Espero haberte ayudado algo.
Saludos. :hitcomp:

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Java Beans
« Respuesta #6 en: Miércoles 7 de Abril de 2004, 14:00 »
0
Gracias por responder Villalain!!! Pasa q el problema no viene en el vector, es mas, en este momento estoy usando un vector de la class Vector. El problema viene en el tema de q no se como llamar desde el JSP a alguna propiedad del bean, o sea, se q como se hace para llamarla, pero me da error entonces no se q hacer.
Ya se q no fui demasiado claro, pasa q si mi bean tiene a strings como properties, esta todo bien, pero cuando lo hago con un vector se me vuela todo por el aire y el tema es q se manejar un vector y hago todas las validaciones q sean necesarias a la hora de getear algo del vector.

Salu2!!!!