SoloCodigo

Programación General => Java => Mensaje iniciado por: BlackWind en Miércoles 21 de Abril de 2004, 08:49

Título: Como Crear Un Ejecutable En Java
Publicado por: BlackWind en Miércoles 21 de Abril de 2004, 08:49
pues esa es la pregunta, hay alguna forma de crear un  ejecutalbe  (.exe)  cuando programas en java (asi como si fuera en c/c++)??, si asi, ¿como?
Título: Re: Como Crear Un Ejecutable En Java
Publicado por: JuanK en Miércoles 21 de Abril de 2004, 20:00
si lo hay pero no lo recuerdo en este momento..
igual si instalas las nuevas maquina virtuales puedes hacer un .jar con tus clases de java y al hacer doble click al punto jar el programa se ejecuta.
Título: Re: Como Crear Un Ejecutable En Java
Publicado por: -SB- en Martes 4 de Mayo de 2004, 17:12
Precisamente la idea de Java es que no crees ejecutables, sino codigos objeto para poder ejecutarlos en cualquier maquina con su maquina virtual, sin tener dependencias del hardware que la maquina utiliza, ni del so, con decirte que las primeras versiones se idearon para serimplementadas en frigorificos jeje..


Un saludo!
Título: Re: Como Crear Un Ejecutable En Java
Publicado por: vakan en Viernes 10 de Junio de 2005, 22:22
Cita de: "BlackWind"
pues esa es la pregunta, hay alguna forma de crear un  ejecutalbe  (.exe)  cuando programas en java (asi como si fuera en c/c++)??, si asi, ¿como?
en un editor de texto plano escribes  java main y lo guardas como .bat y al darle doble click se te ejecuta el programa en java
nota: escribes main o como se llame el archivo que contiene el main ejemplo elarchivo se llama ejecutar.class entonces en el archivo va java ejecutar

Nota: sabes como cambiar el background de un JOptionPane, pues el metodo setBackground() no me funciona
Título: Re: Como Crear Un Ejecutable En Java
Publicado por: ruddyvar en Jueves 16 de Junio de 2005, 00:49
si tienes el IDE jbuilder X (o cualquier version) puedes crearlo de una manera muy sencilla:
en el menu encontraras la pestalla "Wizards",
alli selecciona "Native Executable Builder"

puedes darle next a todas las pantallas o detenerte y leer un poco, entre las opciones esta si quieres incluir la documentacion.

talves la mas importante es la ultima ventana en la que puedes escoger para que plataforma deseas crear tu ejucutable.
pudes escoger entre:
window$ (consola o GUI)
LINUX
SOLARIS
MAC OS X
Título: Re: Como Crear Un Ejecutable En Java
Publicado por: ricardofutami en Jueves 7 de Julio de 2005, 11:30
Yo nunca lo he hecho pero tengo entendido que con gcj por ejemplo puedes crear un ejecutable binario, pero lo malo es que no soporta ni awt ni swing creo.

Hay programas como el izpacker que crean instaladores si es lo que buscas.

Yo suelo crear un jar y lo ejecuto con javaw
Título: Re: Como Crear Un Ejecutable En Java
Publicado por: antony_soluciones en Domingo 17 de Julio de 2005, 02:09
Si no le sirve nada de lo que le han posteado, entonces use el ANT, busque en google tutorial+ant y encuentra como hacer ejecutables multiplataforma con java...