SoloCodigo

Programación Web y Scripting => HTML => Mensaje iniciado por: The Black Boy en Lunes 19 de Abril de 2004, 18:00

Título: Instrucciones
Publicado por: The Black Boy en Lunes 19 de Abril de 2004, 18:00
:unsure: Como puedo saber  cual RadioButton fue seleccionado y cual checkbox fue seleccionado?    :ahora:  por favor


Gracias  Un saludo :hola:
Título: Re: Instrucciones
Publicado por: Avalon en Lunes 19 de Abril de 2004, 23:00
Depende, si vas a procesar el formulario en el servidor habría que hacerlo con PHP o Perl por ejemplo, si vas a procesarlo sin enviar los datos al servidor se podría hacer con JavaScript...
Título: Re: Instrucciones
Publicado por: The Black Boy en Lunes 19 de Abril de 2004, 23:20
y como seria con JavaScript?


Gracias por responder este tambien
 :kicking:  :hola:
Título: Re: Instrucciones
Publicado por: Avalon en Lunes 19 de Abril de 2004, 23:46
Sería algo así:

Código: Text
  1. <script language="javascript">
  2. <!--
  3.   function validar() {
  4.     if (document.prueba.sexo[0].checked)
  5.       alert("Hombre");
  6.     else if (document.prueba.sexo[1].checked)
  7.       alert("Mujer");
  8.     else
  9.       alert("No has seleccionado nada");
  10.   }
  11. //-->
  12. </script>
  13. <form name="prueba" onSubmit="javascript:validar();">
  14. <input type="radio" name="sexo" value="h"> hombre<br>
  15. <input type="radio" name="sexo" value="m"> mujer<br>
  16. <input type="submit" value="Validar">
  17. </form>
  18.  
Título: Re: Instrucciones
Publicado por: The Black Boy en Lunes 19 de Abril de 2004, 23:50
Gracias Avalon  esta perfecto :jumpie:  :kicking:   :jumpie:  :kicking: