• Lunes 13 de Mayo de 2024, 23:46

Autor Tema:  Crear Una Tabla En Access  (Leído 811 veces)

SoWhat

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Crear Una Tabla En Access
« en: Martes 27 de Abril de 2004, 11:35 »
0
Buenas a todos, soy nuevo por aqui.

Tenia un problemilla que no logro subsanar, tengo una base de datos en access e intento hacer un guardar como de las tablas, es decir coger una tabla y guardar esa misma tabla con otro nombre, para ello uso los objetos catalog,table y column de adox.

Lo que intento hacer es crear una tabla nueva e ir añadiendola los campos de esta copiandolos de la original

Código: Text
  1. Dim cat As New ADOX.Catalog 'Creamos el catalogo de componentes
  2.     Dim tb1, tb2 As ADOX.Table
  3.     Dim col As ADOX.Column
  4.    
  5.     Set cat.ActiveConnection = frminicio.cn
  6.     Set tb1 = cat.Tables(frminicio.combo1.Text) 'combo1.text=nombre tabla original
  7.     Set tb2 = New ADOX.Table
  8.     tb2.Name = txttabla'nombre con el k guardo la nueva tabla
  9.     For Each col In tb1.Columns
  10.         tb2.Columns.Append tb1.Columns 'columna        'tbl.Columns.Append tbl.Columns
  11.     Next
  12.     cat.Tables.Append tb1
  13.  

Eso es lo que tengo y no me va, nose bien si se puede sacar el tipo de campo y su longitud con adox pq no me van bien las msdn.

Algun consejillo? gracais! :comp:

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Crear Una Tabla En Access
« Respuesta #1 en: Martes 27 de Abril de 2004, 12:20 »
0
Hola SoWhat.

En vez de usar objetos 'Table' debes usar objetos 'TableDef'.

Échale un vistazo: http://foros.solocodigo.com/index.php?show...t=0&#entry15017

Suerte.

SoWhat

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Crear Una Tabla En Access
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Abril de 2004, 08:32 »
0
Hola lo de tabledef no lo mire mucho pq esta en dao y estoy usando ado, joder no se me habia ocurrido create table (y eso que hago una insercion para meter los datos)(aunque nose si se podria para crear los campos identicos para otra tabla), no obstante estuve cacharreando con adox y mas o menos lo voy sacando, me queda definir la clave principal y poco mas, cuando lo tenga lo meto en este post por si a alguien lo interesa. Saludos y gracias!  :hola:  :hola:  :hola: