• Jueves 2 de Mayo de 2024, 02:08

Autor Tema:  Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?  (Leído 2829 veces)

socrates

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« en: Martes 20 de Abril de 2004, 20:21 »
0
Como saber el resultado de un button en un form, desde otro From?
tengo un button1 y al dar click en el hago algo en el programa y luego cierro el form2 y me regreso al form1 y quiero saber si se presiono o no se presiono el button1 del form2...
Alguien tiene alguna idea de como hacerlo?
\":)\"

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« Respuesta #1 en: Martes 20 de Abril de 2004, 20:25 »
0
maneja una variable global que guarde o te indique el estado del boton.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

socrates

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
Re: Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Abril de 2004, 20:42 »
0
La cosa es que una variable publica de form1 por ejemplo no la veo desde form2
\":)\"

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« Respuesta #3 en: Martes 20 de Abril de 2004, 20:48 »
0
Primero si se puede desde que ambas sean del mismo proyecto.
si no son del mismo proyecto... es decir del mismo ensamblado o ejecutable...seria necesario que realizaras la comunicacion entyre procesos, bien sea a travez de sokets o rmi o rpc...o alguna cosa de esas..

Por otro lado puedes declarar una variable a nivel de namespace (creo)..
o bien crear cada uno de los form como clases miembro dentro de una clase padre y de esta manera puedes crear una variable en la case padre que te haga el paso de mensajes, aunque estando ambos form dentro de la misma clase no deberia haber problema.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

socrates

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
Re: Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« Respuesta #4 en: Martes 20 de Abril de 2004, 20:55 »
0
son 2 form y ya estan heredados por los forms mira:
clase del form2
Código: Text
  1.  
  2. namespace LearnDialog
  3. {
  4.   /// <summary>
  5.   /// Summary description for Jig1.
  6.   /// </summary>
  7.   public class Jig1 : System.Windows.Forms.Form
  8.  
  9.  
clase del form1 principal
Código: Text
  1.  
  2. namespace QMCommander
  3. {
  4.   /// <summary>
  5.   /// Summary description for Form1.
  6.   /// </summary>
  7.   public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
  8.  
  9.  
como ves, ya estan heredadas de System.Windows.Forms.Form las 2
\":)\"

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« Respuesta #5 en: Martes 20 de Abril de 2004, 20:59 »
0
porque no haces algo con una clase estatica?

cuando dije lo de las clases no me referia  a eso...
logicamnte ambas deben heredar de Forms pero puedes hacer algo asi:
Código: Text
  1.  
  2. public class rare
  3. {
  4.    intenal bool stadoBt;
  5.    private class Forma1:...blabla
  6.    {
  7.    ..,.blabla bla
  8.    }
  9.    private class Forma2:..blabla
  10.    {
  11.    }
  12.  
  13.    public static Main (...)
  14.    {
  15.       boll stadoBt=false;
  16.       Forma1 f1 =new...
  17.       Forma2 f2 =new...  
  18.       ...
  19.    }
  20. }
  21.  
  22.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

socrates

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
Re: Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« Respuesta #6 en: Martes 20 de Abril de 2004, 21:02 »
0
A, ok agrupar los dos From en una sola clase con una variable global...
mmm, voy a ver que pasa. y te cuento.
\":)\"

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« Respuesta #7 en: Martes 20 de Abril de 2004, 21:05 »
0
Bueno esa es la idea pero manejando loos eventos propios de las formas y sus miembros deberia ser suficiente..
de hecho puedes crear un delegado para el evento press del boton que te ahorrara mucho trabajo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

socrates

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
Re: Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« Respuesta #8 en: Martes 20 de Abril de 2004, 21:10 »
0
No pude hacerlo con una clase porque las dos fomas foma1 y forma2 estan separadas, estan en el mismo proyecto pero en diferentes archivos o sea clases diferentes.
\":)\"

socrates

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
Re: Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« Respuesta #9 en: Martes 20 de Abril de 2004, 21:21 »
0
En el comboBox de Visual Studio llamado Members no aparecen las variables Globales del Form2
La cosa es que no se como hacer para ver las variables grobales del Form2 en el form1
Como me dijiste no pude.
\":)\"

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« Respuesta #10 en: Martes 20 de Abril de 2004, 21:51 »
0
Bueno si se puede como te dije pero estas haciendolo mal y es bastante facil de hacer...
sin embargo no te puedo ayudar más porque ahorita no tengo mucho tiempo, no tengo mi compilador aca, ni ejemplos,  y ademas porque no es tan dificl...siguelo intentando...

solo es instanciar una clase pasandole com parametro la otra y listo... o hacer lo del delegado o hacer lo de la variable...
en serio nada dificil.. solo lee con atencion y codifica con cuidado..
echale una mirada al libro de c# que esta en publicaciones y ebook.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

lucaseto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Como Saber El Resultado De Un Button En Un Form?
« Respuesta #11 en: Lunes 26 de Abril de 2004, 22:04 »
0
:scream:

Necesitas saber si se oprimio un boton en otro form
Cuando se cierre Form2 Crea un metodo que maneje el evento cerrar de Form2

y en el evento asignale un valor a una variable global de form1

public void EventoCerrarForm2( .... .... )
{
     varGlobal = Form2.sepresiono;
}