• Lunes 6 de Mayo de 2024, 10:16

Autor Tema:  Graficas  (Leído 1553 veces)

dantrax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Graficas
« en: Martes 6 de Abril de 2004, 21:34 »
0
Necesito ayuda
me gustaria que me pudieran ayudar. quiero que en tiempo de ejecucion se pueda modificar la funcion a graficar.
porque en este momento solo puedo graficar otras funciones modificando el codigo fuente. ej.

function fx(ByVal x as Double) as Double
fx = Cos(x) - X
End Function

aqui modifico la funcion

estaria muy agradecido si alguien me ayudara

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Graficas
« Respuesta #1 en: Miércoles 7 de Abril de 2004, 22:00 »
0
Espero que sirva
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

dantrax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Graficas
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Abril de 2004, 01:37 »
0
hey no se que pasa, ya baje el zip y lo descomprimi
pero no lo puedo abrir en Vb

- Si corro el exe me sale un mensaje como este: "El componente "graficas.ocx" o uno de sus archivos dependientes no esta registrado correctamente: falta un archivo o no es valido"

- Si lo abro en Vb me sale una serie de mensajes "No se ha encontrado la ruta 'C:\Clases\Formato expresiones\CFormat.cls" y me pregunta si quiero seguir cargando el proyecto.
Si le doy que Si, me aparece el siguiente mensaje "No se ha encontrado la ruta 'C:\Clases\Memoria\CMem.cls" y me pregunta si quiero seguir cargando el proyecto.
Si le doy que Si, me aparece el siguiente mensaje "No se ha encontrado la ruta 'C:\Clases\Analizador lexico\CAnaLex.cls" y me pregunta si quiero seguir cargando el proyecto.
Si le doy que Si, me aparece el siguiente mensaje "No se puede cargar 'C:\grafica\graficas.ocx"

Si me puedes ayudar a resolver estos problemillas, te estaria muy agradecido

dantrax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Graficas
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Abril de 2004, 07:06 »
0
Necesito Ayuda Urgentemente!
Quiero que el usuario pueda meter la funcion que quiera graficar.
como se puede hacer?

dantrax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Graficas
« Respuesta #4 en: Domingo 11 de Abril de 2004, 03:28 »
0
Quiero Ocupar Un MSFlexGrid para mostrar los valores de Y y de X.
la primera vez que lo hago me muestra los valores correspondientes de Y
la siguiente vez que actualizo la grafica (ya sea haciendola mas grande o mas pequeña), borro los valores del flexgrid. Pero cuando intento volver a mostrar los nuevos valores de Y, me los tira abajo, deja en blanco los que antes tenian valor
Por ejemplo, [intervalo de 0 a 2] fx= x-1
me muestra es tipo de fllexgrid
         
        4 filas

 Y |  X
-1 | 0
 0 | 1                    
 1 | 2
 
Si borro los datos del flexgrid y vuelvo a mostralos. Sucede esto
 
            [Intervalo  de -1 a 1]
                      7 filas

  Y  |  X
  _  |  _
  _  |  _                  
  _  |  _                  
  -2 | -1
  -1 | 0
   0 | 1

Como puedo hacer para que no me aparezcan en blanco?

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Graficas
« Respuesta #5 en: Lunes 12 de Abril de 2004, 19:24 »
0
Has de la siguiente forma

msflexgrid.rows=1
for x=inicio to fin
     fx=funcion(x)
     msflexgrid.rows=msflexgrid.rows+1
     msflexgrid.row=msflexfrid.rows-1
     msflexgrid.col=1:msflexgrid.text=x
     msflexgrid.col=2:msflexgrid.text=fx
next x

Ahora SI?

elmango80

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 149
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Graficas
« Respuesta #6 en: Lunes 12 de Abril de 2004, 22:50 »
0
Lo que puedes hacer es darle la opcion al usuario de desidir que funcion quiere graficar entre varias predeterminada y utilizar un Select Case para selecionarla...

Código: Text
  1.  
  2. Private Function EvaluarFuncion(ByRef bytOpcion As Byte, ByRef dblValor As Double) As Double
  3.     Select Case bytOpcion
  4.     Case 1: EvaluarFuncion = Cos(dblValor)  'Coseno
  5.     Case 2: EvaluarFuncion = Tan(dblValor)  'Tangente
  6.     Case 3: EvaluarFuncion = Sin(dblValor)  'Seno
  7.    
  8.     Case 4: EvaluarFuncion = Exp(dblValor)  'Exponencial
  9.     Case 5: EvaluarFuncion = Log(dblValor)  'Logaritmos Naturales
  10. End Function
  11.  
  12.  
Citar
No soy bueno, tampoco soy malo sino todo lo contrario...