• Jueves 23 de Mayo de 2024, 21:53

Autor Tema:  Ayuda Con Dev-c++ 4  (Leído 1824 veces)

elcucuyo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Ayuda Con Dev-c++ 4
« en: Miércoles 7 de Abril de 2004, 18:45 »
0
Hola. Quisiera saber si se puede usar la función random en este compilador, ya que trate de usarla pero no me sale absolutamente nada, en la universidad hice un proyecto  :comp: (pero en linux con kdevelop y el compilador gcc) y ningun problema.
Pero en mi casa solo tengo window y y el compilador dev-c++ 4 y no me corre dicho proyecto  :angry: (con el mismo código fuente), el codigo fuente es:
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"
#include "time.h"
#define MAXIMO 100
int main(void){
int intentos,entrada,magico;
time_t t;
srandom(time(&t));
intentos=0;
magico=(random()%MAXIMO)+1;
do{
  intentos=intentos+1;
  printf("introduzca un numero:\n");
  scanf(" %d",&entrada);
  if(entrada>magico)
     printf("EL numero es menor\n");
  if(entrada<magico)
     printf("El numero es mayor\n");
     }while(entrada!=magico);
  printf("El número magico es:%d\n",magico);
  printf("adivinaste en %d intentos!!\n",intentos);
  system("pause");
  return 0;
  }
ayuda porfa!!!!!!!!!!!!!! :kicking:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda Con Dev-c++ 4
« Respuesta #1 en: Miércoles 7 de Abril de 2004, 19:18 »
0
Bueno varias cosas:

#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"
#include "time.h"

esto no se hace asi as esto

#include <stdlib.h>

es decir entre < y > esto indica que se debn buscar los archivos en las librerioas del compilador y " " indica que se deben buscar en los directorios propios de tu aplicacion.

srandom(time(&t));
intentos=0;
magico=(random()%MAXIMO)+1;

no... tengo dudas , seguro que es asi:

srand(time(&t));
intentos=0;
magico=(rand()%MAXIMO)+1;

por otro lado si lo que estas haciendo es sembrar una nueva semilla para la generacion de numeros semialeatorios puedes hacer asi y te evitas declarar una variable:

srand(time(NULL));
intentos=0;
magico=(rand()%MAXIMO)+1;

Otra cosa que no recuerdo muy bienm es que creo que para usar rand necesitas llamar

#include <math.h>

pero no estoy seguro.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Ayuda Con Dev-c++ 4
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Abril de 2004, 01:51 »
0
Bueno, nunca he utilizado el Dev C++, pero en el Borland C++ 3.1 la cosa es así:

Código: Text
  1.  
  2. #include &#60;time.h&#62;
  3. #include &#60;stdlib.h&#62;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7. srand(time(null));
  8. aleatorio = (rand()%(10)) + 1;  //En donde reemplazas 10, por la cantidad de numeros entre los //cuales quieres que esté el aleatorio. Entre 1 y 10 en este caso.
  9. }
  10.  
  11.  

Saludos,

Blag  :devil:

elcucuyo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Dev-c++ 4
« Respuesta #3 en: Jueves 8 de Abril de 2004, 03:58 »
0
bueno gracias por responder; pero ya arregle la situación (muchas pruebas y pruebas... :blink:), pero di con la solución, cambie random por rand y si ya corre bien muchas gracias.