• Lunes 1 de Julio de 2024, 06:39

Autor Tema:  Como Cambiar Un Tedit A Flotante  (Leído 1288 veces)

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Como Cambiar Un Tedit A Flotante
« en: Miércoles 7 de Abril de 2004, 03:55 »
0
este es mi codigo y me aparece un error:

int I;
int i;
int n;
int p;

I=StrToInt(resultado->Text);
i=StrToInt(Ei->Text);
n=StrToInt(En->Text);
p=StrToInt(Ep->Text);

I=(n*i);
ShowMessage(IntToStr(I);

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Como Cambiar Un Tedit A Flotante
« Respuesta #1 en: Miércoles 7 de Abril de 2004, 16:28 »
0
Hola, para transformar a float tienes el metodo StrToFloat, aunque sinceramente no veo cual es el uso que le quieras dar, todos tus numeros son enteros y estas multiplicando al final, eso nunca te dara un numero con decimales.

Saludos!
Tal vez si replanteas la pregunta...
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

fful

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Como Cambiar Un Tedit A Flotante
« Respuesta #2 en: Miércoles 7 de Abril de 2004, 16:57 »
0
Un Saludo..

Esta es una solucion sencilla


 double dvalor =  Edit1->Text.Trim().ToDouble()
 ShowMessage(dvalor);

pero antes debes asegurarte que el valor que se proporciono es un valor valido de convertir.

para esto puedes utilizar el evento OnKeyPress del TEdit. para verificar que es un numero o punto decimal,

Saludos fful@yahoo.com
Mérida yucatan Mexico

cibervicho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Como Cambiar Un Tedit A Flotante
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Abril de 2004, 03:39 »
0
carlos_lue, seria de mucha ayuda para todos los del foro que nos dijeras exactamente que error es el que te aparece.

A simple vista, me refiero al revisar el codigo que pusiste, efectivamente tiene un error, y este es muuuuuuy sencillo. Te falta cerrar el parentesis del ShowMessage.

Tu tienes:
     ShowMessage(IntToStr(I);

y deberia ser asi:
     ShowMessage(IntToStr(I));

No se si esto sea la respuesta que esperabas.

Saludos y espero te sea de ayuda. En caso contrario replantea tu pregunta.
·.·´¯`·.· ¤ D@vid ¤ ·.·´¯`·.·®