• Martes 2 de Julio de 2024, 16:15

Autor Tema:  Copiar Archivos  (Leído 1383 veces)

byronNew

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Copiar Archivos
« en: Jueves 1 de Abril de 2004, 07:08 »
0
hola, la verdad soy un cero a la izquierda en lo que es C++, pero necesito un favor inmenso si alguien sabe el código para copiar archivos de un disquete a otro en plataforma windows 98, favor comentarmelo lo necesito no para una tarea sino para auto aprendizaje para quien responda, muchas gracias

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Copiar Archivos
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Abril de 2004, 07:28 »
0
DEPENDE DEL SISTEMA OPERATIVO QUE ESTES USANDO
y si lo quieres hacer muy manual (y cuando digo muymanual me refiero a casi assembler) debes saber que formato de disco vas a leer para asi diseñar algoritmos que entiendan un formato de disco especifico.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

byronNew

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Copiar Archivos
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Abril de 2004, 07:32 »
0
Hola juank muchas gracias por tu acotación...

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Copiar Archivos
« Respuesta #3 en: Jueves 1 de Abril de 2004, 18:14 »
0
Hola.

Para no liarte tanto se me ocurre que podrías hacer un listado de los archivos y directorios del disquete e irlos copiando al disco duro y, a continuación, moverlos al nuevo disco.

Un saludo.

Ruben3d

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Copiar Archivos
« Respuesta #4 en: Sábado 3 de Abril de 2004, 07:13 »
0
Bueno lo mas facil y'limpio' es que lo hagas a travez de la API de windows, sin embargo puedes realizar un xcopy llamano la rutimna dela copnsola del sistyema asi:

system("xcopy a: a:");

y listo.

puede que no sea xcopy.. no nme acuerdo pero sino es ese entonces es diskcopy o uno parecido , igual la idea es la misma.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

byronNew

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Copiar Archivos
« Respuesta #5 en: Sábado 3 de Abril de 2004, 17:10 »
0
hola ruben3d, esa es la lógica principal del programa, el problema que tengo es que no se como llegar al final del arbol de directorios, copiar todos los archivos, regresar al directorio anterior, revisar si hay directorios para ingresar, si no hay copiar todos los archivos y así hasta copiar todas las ramas del arbol...en pocas palabras copiar toda la estructura de directorios y archivos del disquette...es muy buena tu observación, muchas gracias por atender este mensaje....

byronNew

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Copiar Archivos
« Respuesta #6 en: Sábado 3 de Abril de 2004, 17:14 »
0
hola juanK...
pues yo también creo que lo más limpio sería hacerlo por mi propia cuenta, no usando ese comando DOS, es más ya he avanzado algo, el problema que tengo ahora es que no se como copiar una estructura de directorios completa,copio los archivos de un directorio X pero no puedo copiar toda la estructura...muchas gracias por tu observación....

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Copiar Archivos
« Respuesta #7 en: Sábado 3 de Abril de 2004, 23:03 »
0
Hola.

Para recorrer un árbol de directorios y ver su contenido puedes usar el método descrito aqui:

Como Creo Una Lista De Archivos De Una Carpeta?

Amplia el código fuente para que vaya copiando el contenido de los ficheros que imprime en pantalla al disco duro y luego lo haga del disco duro al nuevo disquete.

Un saludo.

Ruben3d