• Sábado 4 de Mayo de 2024, 08:24

Autor Tema:  Re: clrscr() y el crt.  (Leído 1228 veces)

Night_Owl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: clrscr() y el crt.
« en: Jueves 8 de Agosto de 2002, 02:42 »
0
He leido que una forma de limpiar la pantalla, es imprimiendo un ascii '14'  (el famoso FORMFEED), mediante putchar().... por dar solo una opcion.

Pero al probarlo no funciona.. sin embargo he comprobado que en la tabla ascii el 014 octal es el codigo de formfeed.. supongo que ese codigo varia con los diferentes crt, no??

Que deberia hacer al respecto?
Si alguien conoce la logica de la funcion Clrscr(); haria un gran favor a quien esto no sepa, solo con el hecho de explicar su funcionamiento basico.

Saludos, Pepa.

ju4n1t0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
clrscr() y el crt.
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Agosto de 2002, 04:13 »
0
Hay varias maneras de limpiar la pantalla simulando un clrscr:

1. Puedes usar un doble ciclo FOR iterando 80 veces por las columnas y 25 veces por las filas y después con cualquier instruccion como putc, printf o putchar desplegar en la pantalla un caracter de espacio.

2. Cambiar mediante interrupciones el modo de video y restaurarlo (esto es sucio pero rapido para limpiar la pantalla).

3. Acceder con un apuntador  o con lenguaje ensamblador directamente a la memoria de video (0xb80000000) y poner todos los caracteres a espacios y sus atributos a 7.

Saludos!;)