• Jueves 2 de Mayo de 2024, 01:33

Autor Tema:  Ayuda Busqueda De Registro  (Leído 4393 veces)

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Ayuda Busqueda De Registro
« en: Lunes 1 de Marzo de 2004, 18:00 »
0
Hola a todos, soy nuevo en esta comunidad, acabo de "suscribirme" y espero que entre todos podamos resolver los distintos problemas que tengamos... bueno, aca les va el mio... <_<
El tema es el siguiente: Yo realice un programa para catalogar mis videos clip, el tema es que yo muestro todo el listado (de los videos) en un MSFlexGrid, me aparecen por orden alfabetico (porque asi yo lo programe, y esta bien, asi es como lo quiero). Lo que quisiera es agregarle un pequeño "motor" de busqueda (lo que me gustaria seria meter un Textbox y un CommandButton, en donde yo al poner el criterio de busqueda y al darle click al CommandButton, me tire el o los resultados en un MSFlexGrid), para que no tenga que desplazar el scroll-bar de MSFlexGrid cada vez que quiero buscar el nombre de un artista que comienza con la letra "p" por decir algo... En definitiva, necesito saber como realizar una busqueda en los datos que se encuentran en un MSFlexGrid... Yo intente de varias formas, pero me da error y me pide que lo depure, vuelvo a intentarlo, pero no logro darle en la tecla, debo estar haciendo algo mal. En fin. La base de datos (ADO) esta bajo Access (*.mdb) y tiene 7 "fields" (o campos) dicha base. Los campos son los siguientes: 1. Artista 2. Video Clip 3. Formato 4. Calidad 5. Comentario 6. CD Numero 7. MB.
Bueno, eso es todo. Agradeceria mucho que me indiquen como hacer esto. Gracias nuevamente....
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Marzo de 2004, 19:41 »
0
Hola intenta algo asi:

Private Sub buscar_Click()'el nombre de tu boton
Dim bm As Variant
bm = Data1.Recordset.Bookmark'data1 te enlaza a la tabla
If Tbus.Text <> "" Then'Tbus es el cuadro de texto donde te aparecera el dato a buscar
Data1.Recordset.MoveFirst
If Op1.Value Then'Option button
cad = "ID_Prof = " & Val(Tbus)
End If
If Op2.Value Then'Option button
cad = "Nombre='" & Tbus & "'"
End If
Data1.Recordset.FindFirst cad
If Data1.Recordset.NoMatch Then
   Data1.Recordset.Bookmark = bm
   MsgBox "Registro No Encontrado"
   End If
   Else
   MsgBox "Teclee el dato a buscar"
End If
End Sub

Nada mas acomoda el codigo a como lo quieres.
Si tienes dudas avisame.
Saludos

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #2 en: Jueves 4 de Marzo de 2004, 17:56 »
0
Hey, amigo, te comento que puse tal cual me lo indicaste, pero no funciono, me da error en la linea "bm = Data1.Recordset.Bookmark 'data1 te enlaza a la tabla"
no sabes de alguna otra manera de como puedo realizar lo que postee, quizas con un dbgrid sea mas facil
gracias por tu respuesta y espero la proxima
saludos!
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #3 en: Jueves 4 de Marzo de 2004, 18:43 »
0
Nada mas checa si metiste en tu formulario un control data. Y si es asi que se llame data1.

Saludos

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #4 en: Jueves 4 de Marzo de 2004, 18:49 »
0
Si, claro que esta el Data, y se llama Data1
el problema no es eso, yo verifique que los nombres coincidan y todo!!!
eso esta comprobado ya... gracia spor tu respuesta  :D
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #5 en: Jueves 4 de Marzo de 2004, 18:53 »
0
O en su defecto utiliza el datagrid si se te hace mas facil, solo tienes que agregar el control datagrid y un control ADOdc (para que jales la tabla).

Y puedes hacer lo de la busqueda que te indique con un frame sobre ese formulario.

Saludos.

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #6 en: Viernes 5 de Marzo de 2004, 06:30 »
0
Querido amigo, te comento que intente de todo y nada, no logro hacer que ande.... :(  pero desde ya aprecio y agradezco tu esfuerzo por tratar de hacer que ande, te cuento que voy a seguir intentando, pero ya no se que mas probar... lo demas anda todo OK! :D
en fin, muchas gracias... de ultima, si podes y queres, te amndo el codigo fuente, y vos ves si lo podes arreglar...
un saludo!
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.

9tnix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 165
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #7 en: Viernes 5 de Marzo de 2004, 06:33 »
0
Saludos Makko

para filtrar los registros con el dato que buscas podrias hacer lo siguiente:

Data1.RecordSource = "Select * From <Tu tabla> Where <Tu campo> Like '" & Text1.text & "%'"

una vez filtrado el dato solo lo muestras en el control que usas y listo es todo

te adjunto un ejemplo

Un Saludo zeekel ®
[KGT]

PD: Usa mejor un datagrid y un adodc
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
TP-Systems
our knowledge is our power!

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #8 en: Viernes 5 de Marzo de 2004, 16:12 »
0
Hola. Entonces espero a que pongas tu codigo para que lo cheque y ver si puedo arreglar tu problema, pero tienes que adjuntar la base de datos tambien para jalar la tabla que quieres.

Saludos.

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #9 en: Viernes 5 de Marzo de 2004, 17:20 »
0
Ok, bueno, aca te paso el cod. fuente, con el .mdb incluido.
El path de la base tiene que ser este (asi esta predeterminado, sino cambialo a tu antojo): "C:\Documents and Settings\Administrador.JUAN\Escritorio\JuanManuelDeramo\JuanManuel\JMD\base_datos_videos.mdb"
bueho, eso es todo, fijate que los datos se muestran en un msflexgrid. fijate si podes ponerle eso que tanto quiero (el textbox y commandbutton para realizar la busqueda, y que me tire el resultado en otro msflexgrig o bien en un datagrid)
ok, nada mas... saludos! y gracias  :D
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.

elmango80

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 149
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #10 en: Lunes 8 de Marzo de 2004, 08:15 »
0
Hola Makko

Citar
para filtrar los registros con el dato que buscas podrias hacer lo siguiente:   

Data1.RecordSource = "Select * From <Tu tabla> Where <Tu campo> Like '" & Text1.text & "%'"


Con respecto a lo que te dijo el amigo zeekel esta muy bueno pero yo en lugar de colocar Like '" & Text1.Text & "%'" colocaria Like '" & Text1.Text & "*'" y de esta forma no importa si despues de lo que este el Text1.Text sea una letra, un numero, cualquier otra cosa o nada, de igual forma te dara como resultaod todos los registros que empiezan con lo que tenga Text1.Text

:devil: --------------- :angel:
Citar
No soy bueno, tampoco soy malo sino todo lo contrario...

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #11 en: Lunes 8 de Marzo de 2004, 18:33 »
0
Disculpa la tardanza Makko aqui te pongo la modificacion que le hice a tu proyecto.
Solo vincula bien la base de datos para que sirva.

Saludos.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #12 en: Lunes 8 de Marzo de 2004, 20:09 »
0
Muchas gracias Recky por todo... te lo agradezco!
Saludos!  :D
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #13 en: Lunes 8 de Marzo de 2004, 20:51 »
0
De nada, si tienes alguna duda u observacion posteala.
Nos vemos

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #14 en: Martes 30 de Marzo de 2004, 21:10 »
0
Rechy: hace ya unas varias semanas que me ayudaste a realizar ese "motor de busqueda" y va muy bien, yo cambie algunas cosas, pero anda fantastico. pero he aqui el problema... cuando busco por ej. "Guns 'N Roses" me da error. Lo que este dice textualmente es " Error '3077' en tiempo de ejecucion. Error de sintaxis (falta operador) en la expresion". Bueno, eso es lo que da y cierra la aplicacion. Lo curioso es que me da error con esa busqueda nomas, para mi es porque tiene el ' delante de la "N" en el nombre del artista. Porque por ej. cuando realizo una busqueda como "Shakira", "Queen" etc no hay problema!!!
Que puedo hacer para que no me de ese error... &lt;_&lt;
Ok, eso es todo...
Gracias. Y saludos.! :hola:
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.

rechy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #15 en: Martes 30 de Marzo de 2004, 23:42 »
0
Hola Makko. Como supones es por '. Lo que puedes hacer es modificar tu base de datos y borrar ese caracter para que quede asi: Guns N Roses. Es lo mas facil. O puedes meter el siguiente codigo el cual me funciona para simbolos. Si lo que quieres es el codigo para que puedas hacer la busqueda con ese simbolo pues:

Código: Text
  1. Private Sub buscar_Click()
  2. Dim bm As Variant
  3. bm = Dnav.Recordset.Bookmark
  4. If Tbus.Text &#60;&#62; &#34; &#34; Then
  5. Dnav.Recordset.MoveFirst
  6. If Op1.Value Then
  7. cad = &#34; ID_Empleado = &#34; & Val(Tbus)
  8. End If
  9. If Op2.Value Then
  10. cad = &#34;Nombre='&#34; & Tbus & &#34;'&#34;
  11. End If
  12. Dnav.Recordset.FindFirst cad
  13. If Dnav.Recordset.NoMatch Then
  14.    Dnav.Recordset.Bookmark = bm
  15.    MsgBox &#34;Registro No Encontrado&#34;
  16.    End If
  17.    Else
  18.    MsgBox &#34;Teclee el dato a buscar&#34;
  19. End If
  20. End Sub
  21.  

Es un ejemplo nada mas modificalo a tu gusto.

Saludos

Makko

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Busqueda De Registro
« Respuesta #16 en: Miércoles 31 de Marzo de 2004, 19:41 »
0
Gracias Recky, voy  a ver como lo arreglo...
Saludos, y gracias de nuevo por responder.  :D

Makko

PD: Otra cosa, me pasa algo rarisimo, esto es otro programa distinto que hice, es un soft sobre la Ley de Ohm y esas cosas, resulta que en una parte del prog cuando lo ejecuto desde el entorno de VB anda perfecto no da error ni nada. El problema es cuando compilo el .exe e intento realizar esa operacion es esa parte del prog. ahi me da error. El resto del prog anda bien... lo extraño es que me de el error cuando esta compilado y cuando lo ejecuto bajo VB no...
tenes idea de que puede ser...?
Gracias!
Saludos.
Makko.

My life is a simple thing that would interest no one. It is a known fact that I was born and that is all that is necessary.