• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:31

Autor Tema:  Archivos Y Carpetas  (Leído 654 veces)

Fernando_P

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Archivos Y Carpetas
« en: Miércoles 24 de Marzo de 2004, 00:40 »
0
Hola a todos,
necesito saber un par de cosas con respecto al manejo de archivos.
En mi aplicacion necesito que un determinado archivo se cree, este archivo tiene un formato, es decir, es plano, pero el orden de las lineas es importante, como hago esto?, es decir, con la info que ingresa el usuario se debe crear el archivo, como le voy dando el orden, o los saltos de linea a cada dato que debe tener el archivo?
Una vez que cree el archivo debo guardarlo en una carpeta que se debe crear solo la primera vez, luego debo saber si ya se creo y guardar el archivo ahi, como hago esto?

Otra cosa, alguien sabe como insertar graficos en una aplicacion, me refiero a histogramas y graficos de frecuencia?, es que con losdatos desde una BD debo entregar la informaciòn al usuario en la forma de estos graficos.

Desde ya muchas gracias por todo.
Espero vuestras respuestas.


Saludos!

Fernando.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Archivos Y Carpetas
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Marzo de 2004, 17:07 »
0
Hola Fernando P.

1- Comprueba si existe la carpeta. En caso negativo creala. Algo así:
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub ChkCrtFlr (Byval Flr As String)
  3.    On Error Goto FlrNoExiste
  4.    If (GetAttr(Flr) And 16) = 16 Then exit Sub
  5. FlrNoExiste:
  6.    MkDir Flr
  7. End Sub  
  8.  
  9.  

2- Abre el archivo al comienzo del proceso de entrada de datos del usuario. (OPEN carpeta_y_nombrearchivo FOR OUTPUT AS #numerocanal)

3- Almacena la entrada de datos del usuario en una variable string con el formateo que te interese, cuando el usuario confirme, graba los datos en una nueva línea del archivo (PRINT #numerocanal, variable).

4- Cierra el archivo al final del proceso (CLOSE #numerocanal).


Por otro lado, para insertar gráficos puedes hacer lo siguiente:
1- Usa un control MsChart.
2- Cúrratelo tú a base de PictureBox, maña e imaginación.

Con esto, creo que puedes arreglar. Suerte.