• Lunes 29 de Abril de 2024, 12:01

Autor Tema:  consulta mysql desde c++ builder usando zeos  (Leído 1758 veces)

andres

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
consulta mysql desde c++ builder usando zeos
« en: Viernes 11 de Octubre de 2002, 00:12 »
0
hola, tengo una consulta
yo necesito consultar una base de datos en mysql desde c++ builder,
yo ya tengo creada la base de datos en mysql, y baje las librerias de zeos
 por que lo lei de este foro
luego hice esto , en c++builder 5 fui a Project->Add to Project
y adicione los archivos ZCommonCB5.cpp ,ZMysqlCB5.cpp, luego
puse las siguientes instrucciones
Procedure Conect();
Procedure MonitorEvent();
pero me sale erores.

Lei la pagina .htm que viene con zeos , pero no explica bien como acceder a la base ya creada, ni
explica bien las funciones,
Como sabe el programa en c++ builder donde esta hubicada la
base de datos?,es necesesario que adicione mas archivos , porque veo muchos archivos en el
.zip de zeos que baje, archivos .dll y otros que no toque
, cuales son los parametros de las funciones que ofrece zeos para acceder a mysql?
como modifico las tablas de la base de datos?, porfavor ayudame, si tienes
informacion, o paginas donde explican esto, porque he buscado mucho y no he encontrado nada.
muchas gracias por la ayuda.

pikoson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: consulta mysql desde c++ builder usando zeos
« Respuesta #1 en: Sábado 13 de Marzo de 2004, 03:17 »
0
Disculpa para que utilizas el ZEOS?
yo utilizo MySQL y no utilizo el ZEOS,
para que se usa?

QliX=D!

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 214
    • Ver Perfil
Re: consulta mysql desde c++ builder usando zeos
« Respuesta #2 en: Lunes 15 de Marzo de 2004, 15:44 »
0
Bajate el MyODBC instalalo y usa el metodo estandar de conexion a base de datos, ya se por dbExpress/dbGo o por ADO.
Y listo.
Es mucho mas facil.
QliX=D! - From the top of Tsunami

pikoson

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: consulta mysql desde c++ builder usando zeos
« Respuesta #3 en: Viernes 19 de Marzo de 2004, 02:41 »
0
mira utilizar MySQL es practicamente lo mismo, solo tienes que bajar el Driver MyODBC e instalarlo, ya despues, creas el alias como si fuera una BD en SQL y ya es todo.