• Martes 2 de Julio de 2024, 20:17

Autor Tema:  Uso De Graficos  (Leído 1248 veces)

M-Power

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Uso De Graficos
« en: Sábado 6 de Marzo de 2004, 17:39 »
0
Espero que alguno de vosotros me pueda echar 1mano debido a que tengo un problemilla con el uso de comandos de la libreria graphics.h, el caso es que estoy empezando a mirar por mi cuenta el tema de dibujar lineas ,circulos etc..,para ello he estado mirando un par de ejemplos del propio compilador y como van implementados los comandos, la cuestion es que siempre me da un error de linkado, de hecho he copiado todo el codigo del ejemplo lo he pegado lo he compilado y el programa bien,pero a la hora de ejecutar me da error de linkado, alguien sabe la causa?, supongo que sea tema del compilador o de alguna libreria o algo porque lo he comprobado en 3ordenadores distintos usando el mismo ejemplo (el del compilador) y en 2 de ellos no le ejecutaba y en el otro si, siendo el ordenador que lo ejecutaba y uno de los que no lo ejecutaba del mismo laboratorio... a ver si alguien me echa 1mano,gracias anticipadas

1saludo

FEckEZ

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Uso De Graficos
« Respuesta #1 en: Domingo 7 de Marzo de 2004, 18:00 »
0
bueno, en un compilador borland c++ 3... para activar graphics has lo siguiente:
menu Options -> Submenu Linker -> ahi seleccionas Libraries. dentro del cuadro de dialogo que aparece activas la opcion Graphics Library, aceptar y listo. ahora no deberias tener problemas en el linkeado.

M-Power

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Uso De Graficos
« Respuesta #2 en: Domingo 7 de Marzo de 2004, 22:28 »
0
Gracias, ya puedo ejecutarlo, pero ahora me da otro error durante la ejecucion, el error que me indica en la ejecucion es este:

Graphics error: Device driver file not found (EGAVGA.BGI)

Alguna solucion para esto?, como lo soluciono?,1saludo

FEckEZ

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Uso De Graficos
« Respuesta #3 en: Lunes 8 de Marzo de 2004, 12:53 »
0
en tu programa cambia la linea de codigo que dice (linea sacada de los ejemplos asi que los nombres pasados como parametros pueden variar):

initgraph(&gdriver, &gmode, "");

cambia el tercer parametro pasado a esta funcion por "../bgi". deberia quedar:

initgraph(&gdriver, &gmode, "../bgi");


ahora todo deberia funcionar.
suerte