• Domingo 7 de Julio de 2024, 17:42

Autor Tema:  Dos.h  (Leído 31221 veces)

neem

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Dos.h
« en: Lunes 1 de Marzo de 2004, 06:47 »
0
holas   he estado buscando informacion de como emprear esta libreria y solo encuentro ejemplos abstractos que no entiendo  considerando que tamebin solo tengo el compilador de visual c++ 6.0  y  no lo gro  entender para que tanto sirve  a lo que se es para comunicarse con los puertos  pero que mas puedo hacer con esta libreria agradeceria su ayuda gracias

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Dos.h
« Respuesta #1 en: Martes 2 de Marzo de 2004, 05:41 »
0
dos.h
te sirve para utilizar los puertos, para utilizar la funcion int86 y asi llamar las interrupciones de la bios, te sirve para utilizar el registro Union REGS que existia eb el dos para manipular los registros del procesador, etc etc..
la verdad no la uses... dos ya njo existe y muchas de estas funciones en las versiones modernas de windows no funcionan... de hecho es probable que en la actualidad ninguna funcione.

investiga acerca de la api de windows y de windows.h mejor.

por cierto la libreria no es dos.h.. mas bien y segun el compilador la libreria es dos.lib o dos.a..
el archivo dos.h contiene las declaraciones de las funciones y de las variables globales y constantes que se usan en la libreria dos... de hecho la extencion .h se refiere al Header.. es decir al encabezado que se usa para poder utilizar una funcion,
cuando uno hace un programa con funciones por lo general debe declaralas justo antes del main, sino se declaran no corre...
otra opcion seria declararlas en unarchivo .h y antes del main escribir
#include"mipropio.h"

por ejemplo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Diabliyo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Dos.h
« Respuesta #2 en: Sábado 6 de Marzo de 2004, 08:19 »
0
Hola:

Algo mas simple y que puedas comenzar a experimentar con el uso de esta cabezera (dos.h), seria hacer un programita que ponga en pantalla: CARGANDO y que cada SEGUNDO ponga un signo, ya sea: *, . o - (lo que quieras). Para realizar el programa necesitas PENSAR :D....y solamente usas estas cabezeras y esto otro :D

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <dos.h>

time.h <-- sirve para saber el tiempo transcrrido.....de tu parte esta hacer el proceso para contar solo 1 segundo.

dos.h <--- usa estas funciones   sound(valor);   nosound():  esto hace que se reprodusca un SONIDO....

stdio y conio<--- para realizar TODO tu programa: clrscr(); printf(); gotoxy(); getch(); return;, etc, etc....

Sera bueno que tengas un buen tuto :D

Aqui te recomiendo estos:

http://www.elrincondelc.com
http://www.c.conclase.com.ar

Echale Ganas !!! :D xD

byeeeeeeeeee