• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:41

Autor Tema:  Problemas Con Programa...ayuda  (Leído 1383 veces)

viciosa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problemas Con Programa...ayuda
« en: Miércoles 20 de Junio de 2007, 18:39 »
0
DATOS DE ENTRADA.
Introducir la fecha actual:
Deberá de aparecer un MENU con:
0.- Introducir la fecha actual:
1.- Introduzca los Kg de aceituna que entran en la almazara.
2.- Introduzca los Kg molidos de aceituna.
3.- Introduzca los kg de Aceite producido.
4.- Introduzca los Kg de aceite producido que van cada deposito (un total de 17 depósitos, hazlo con una matriz, debe de ir sumando los kg que van cada deposito).
5.- Introduzca los Kg de Orujo de salida.
6.- Pulse s ó S para Salir.

Repetir el MENU continuamente hasta que le demos a la opción de salir, (usa la instrucción Do la condición será repetir hasta poner s ó S).


DATOS DE SALIDA,
1.- LOS DATOS EN EL DIA:
2.- LOS KG DE ACEITUNA QUE ENTRAN EN LA ALMAZARA SON:
3.- LOS KG DE ACEITUNA MOLIDOS SON:
4.- KG DE ACEITUNAPENDIENTES DE MOLER SON:    (kg pendientes de moler= kg de aceituna que entran- kg molidos).
5.- EL ACEITE TOTAL PRODUCIDO (KG) ES:
6.- KG DE ACEITE PRODUCIDO QUE VAN A CADA DEPÓSITO SON:
DEPOSITO Nº: 1 es:   DEPOSITO Nº: 2 es:    DEPOSITO Nº: 3 es:
DEPOSITO Nº: 4 es:   DEPOSITO Nº: 5 es:    DEPOSITO Nº: 6 es:
DEPOSITO Nº: 7 es:   DEPOSITO Nº: 8 es:    DEPOSITO Nº: 9 es:
 (Así hasta 17)
7.- LOS KG DE ORUJO PRODUCIDOS SON:     (Kg de orujo producidos = Kg de aceituna molidos- Aceite total producido)
8.- LOS KG DE ORUJO DE SALIDA (VENDIDOS) SON:
9.- KG DE ORUJO QUE QUEDAN EN LA ALMAZARA SON:  (Kg de orujo que quedan= Kg orujo producidos- Kg de Orujo de salida)
10.- EL RENDIMIENTO OBTENIDO ES:  (rendimiento obtenido=( kg de aceite total producido*100)/Kg de aceituna molida).



CODIGO FUENTE:


#include <stdio.h>


 main()
{
  int fecha;    
  float almanzara;
  float aceituna;
  float aceite;
  int  deposito[17];
  int  opcion;
  char decision;
  int suma[17]={0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0};
  int totalsuma=0;
  int i;
  do{
 
  printf("introduce la fecha actual\n");
  scanf("%d", &fecha);
  printf("Introduzca los Kg de aceituna que entran en la almazara\n");
  scanf("%f", &almanzara);
  printf("Introduzca los Kg molidos de aceituna.\n");
  scanf("%f", &aceituna);
  printf("Introduzca los kg de Aceite producido.\n");
  scanf("%f", &aceite);
  for (i=0;i<17;i++)
  {  
    printf("Introduzca los Kg de aceite producido que van al deposito %d\n",i+1);
    scanf("%f", &deposito);
    totalsuma=totalsuma+suma;
  }    
  printf("Quiere seguir introduciendo datos;pulse s o n:\n");
  scanf ("%c", &decision);
 
  }while(decision=='s');
 
  printf("introduce la opcion que quieras realizar:");
  scanf("%d", &opcion);
 
  do{
         switch (opcion)
  {
            case 1 :
           
                printf("La fecha actual es:\n %d", fecha);
               
                printf("Los kilos de aceitunas:\n %f", aceituna);
                                 
            break;
           
            case 2 :printf(" Los kilos que entran en la almazaran son:\n");
                 printf("%d", almanzara);
            break;
           
           
               
           case 3 :printf(" Los kilos de aceite producidos son:\n");
              for (i=0;i<17;i++)
                {  
                    printf("la suma del %i es:%d", i,suma);
                   
                }
             
               
            break;  
  default:printf("opcion incorrecta\n");    
               
                       
            {
                printf("Quiere usted salir del programa,pulse s o n: ");
                scanf ("%c", &decision);
            }    
           break;
  }
}while (decision=='s');
 

 
  system("PAUSE");   
 
}



se compila y funciona pero me da problemas, no funcionan parametros, no me suma bien, me faltan cosas...necesito ayudaaa,GRACIAS :D

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Programa...ayuda
« Respuesta #1 en: Miércoles 20 de Junio de 2007, 18:47 »
0
La mejor ayuda que te puedo dar sin mirar el codigo ni hacer tu tarea es esta: usa el depurador, es el mejor amigo de un programador.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

viciosa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Programa...ayuda
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Junio de 2007, 18:53 »
0
Gracias, pero estoy igual...bufff q comedura de olla

cris_maco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Programa...ayuda
« Respuesta #3 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 13:06 »
0
yo lo que veo a primera vista es:

printf("la suma del %i es:%d", i,suma);

eso no esta bien, que es %i????

otra cosa que vi, es que para salir puedes pulsar s o S, pero tu solo tienes en cuenta la s, deberias hacer un toupper a la variable y comparar con S.