• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 19:55

Autor Tema:  Búsqueda "compleja" En Cadenas  (Leído 1408 veces)

JoRDi-18

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Búsqueda "compleja" En Cadenas
« en: Viernes 2 de Julio de 2004, 00:50 »
0
Hola:

Supongamos que el usuario introduce una respuesta  una pregunta:

-  ¿ Te sientes gorda ?
-  Sí, me siento bastante gorda.

El propósito es, buscar en la cadena de la respuesta la palabra (Sí, sí, si, Si, SI, sI, sÍ), para, dependiendo de si se encuentra o no, hacer una cosa u otra.

Lo único que sé es que se debería utilizar la función strstr de la librería string.h. Supongo que tendré que hace además una función yo mismo, ya que no creo que esté en ninguna librería de C.

Os pido algunos consejos, y cómo puedo tratar el carácter í, ya que en eso estoy un poco perdido.

Tembién quería saber si hay alguna instrucción del preprocesador para sustituír el símbolo raro de la ñ que te aparece al ejecutar el programa, y colocar el verdadero símbolo de la ñ.

Muchas gracias.
[size=109]Pensamientos elevados deben tener un lenguaje elevado.[/size]
Llamamé Jordi. Cuando me llames así, sonríe.

nicokiki

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Búsqueda "compleja" En Cadenas
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Julio de 2004, 14:51 »
0
Hola!!!!!!!!!!!!!

Hay miles de cosas que tenes que tener en cuenta.
Posibles funciones q te serviran:
strstr()
strtok()
strcat()
strcpy()
memcpy()
memset()
strlen()
isdigit()
isalpha()
tolower()

Y hay millones mas seguro.
Para agarrar los acentos no te queda otra q compararlos a mano ya que los acentos no estan en el ASCII, estan en el EASCII (extended ascii), por lo q C/C++ no tienen librerias q los incluyan. Por ejemplo: el isalpha() verifica si un caracter esta entre a-z o A-Z pero los acentos, dieresis, acento frances y esas cosas no estan. Tampoco la ñ. Asi q para eso deberas rebuscartela, lo cual es mas q facil


Salu2!!!!!!!!