• Viernes 3 de Mayo de 2024, 13:12

Autor Tema:  Crear Eventos Del Teclado  (Leído 1339 veces)

Aldo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Crear Eventos Del Teclado
« en: Miércoles 25 de Febrero de 2004, 18:39 »
0
Necesito saber como puedo desde codigo en VB generar eventos del teclado, yo supongo que debe poderse utilizar alguna api de windows para poder manejar todas las teclas del teclado a mi gusto. Si alguien me puede ayudar con esto se lo voy a agradecer mucho.

Saludos

LaPAsta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Crear Eventos Del Teclado
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Febrero de 2004, 20:07 »
0
Con el evento Keypress puedes hacer uso de todas las teclas, así como keyascii que es una instrucción. si deseas más datos envíame un correo con lo que piensas programar y así te ayudo con más datos.

Raymond

Aldo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Crear Eventos Del Teclado
« Respuesta #2 en: Miércoles 25 de Febrero de 2004, 21:07 »
0
No, lo que pasa es que no quiero obtener cuando un usuario hace clic a alguna tecla, eso como dices lo obtienes con el evento keypress. Lo que quiero es generar el evento por codigo, es decir, que el sistema operativo detecte eventos del teclado que son generados por el codigo.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Crear Eventos Del Teclado
« Respuesta #3 en: Jueves 26 de Febrero de 2004, 09:01 »
0
Hola Aldo.

Prueba con la función del api keybd_event.

Por ejemplo, para simular una impresión de pantalla:
Código: Text
  1.  
  2. Private Const VK_SNAPSHOT = &H2C
  3. Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
  4.  
  5. Private Sub PrtScn()
  6.     keybd_event VK_SNAPSHOT, 1, 0&, 0&
  7. end Sub
  8.  
  9.  

Tal vez también te sea útil la instrucción SendKeys.

Suerte.

Aldo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Crear Eventos Del Teclado
« Respuesta #4 en: Jueves 26 de Febrero de 2004, 16:33 »
0
Muchas gracias, ya funcionó.