SoloCodigo

Programación Específica => Matlab => Mensaje iniciado por: davidpc33 en Lunes 23 de Febrero de 2004, 20:31

Título: De Matlab A Un Lenguaje Visual
Publicado por: davidpc33 en Lunes 23 de Febrero de 2004, 20:31
Hola, me gustaria saber si se puede pasar de un codigo escrito en Matlab a cualquier lenguaje visual (visual basic, visual C,etc), es decir, si existe algun progama q lo haga automaticamente.
Gracias
Un saludo
Título: Re: De Matlab A Un Lenguaje Visual
Publicado por: javierv en Miércoles 25 de Febrero de 2004, 21:58
No mas probable es que no lo haya (estoy casi seguro); lo que si puedes hacer es compilar tus programas desde Matalb utilizando el el compilador de MS Visual C++; el de Builder C++ y el Fortran y el resultado es un ejecutable, la verdad yo no he hecho esto pero se que se puede y un amigo que si hizo un ejecutable me comento que tuvo problemas para correrlo en una maquina que no tuviera instalado el Matlab, aparentemente por unos dlls o algo asi.
Título: Re: De Matlab A Un Lenguaje Visual
Publicado por: davidpc33 en Miércoles 25 de Febrero de 2004, 23:07
Gracias por la información javierv
Título: Re: De Matlab A Un Lenguaje Visual
Publicado por: cucaracha en Jueves 26 de Febrero de 2004, 21:16
oye yo hasta ahora solo puedo crear archivos m, pero como le haces para compilar, se nesecita codigo para crear la interfaz o qué...¿podrías ser más específico?
Título: Re: De Matlab A Un Lenguaje Visual
Publicado por: javierv en Jueves 26 de Febrero de 2004, 21:48
Saludos.

Bueno tal vez no enendi bien lo de la interfaz ¿quieres hacer una interfaz grafica que sea un ejecutable o solo una interfaz grafica que corra bajo Matlab?.

Si quieres crear una GUI (intefaz grafica) en Matlab, que corra bajo Matlab (coniste en un .m y un .fig), solo necesitas escribir GUIDE en la linea de comando y te abrira el editor de interfaces graficas de matlab. Es bastante facil de usar.

Ahora para compilar un archivo, digamos una funcion que calcule la suma de 2 numeros, de manera que te entregue un ejecutable checa el help de compiler (solo escribe: help compiler); hay tienes varias opciones para hacer "stand-alone applications", puedes encontrar mas informacion en los pdf's:

- External Interfaces
- External Interfaces Reference
- Creating Graphical User Interfaces

Todos los puedes encontrar en:

Matlab pdfs (http://www.mathworks.com/access/helpdesk/help/helpdesk.shtml)

Aunque reitero que yo personlamente no he creado un ejecutable de tipo GUI con estos metodos. No se que tan facil o dificil sea o que tantas limitaciones tengan.

De cualquier forma espero les sirvan.
Título: Re: De Matlab A Un Lenguaje Visual
Publicado por: cucaracha en Viernes 27 de Febrero de 2004, 17:16
bueno, me refiero a crear una interfaz, por ejemplo en visual basic y llame programas de matlab que sean ejecutables, como hacer una grafica surface o algo.