• Sábado 4 de Mayo de 2024, 21:34

Autor Tema:  Texto De Colores  (Leído 1138 veces)

Navx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
    • http://www.hardwarevortex.net
Texto De Colores
« en: Miércoles 18 de Febrero de 2004, 12:03 »
0
Hola a todos, bueno sucede que quiero que al escribir un texto, este cambie el color de cada letra de un color diferente. Por ejemplo: al escribir una H que la ponga AZUL, al escribir E la ponga ROJA...etc (HELLO).

Ya tengo algo pero me pone todo el texto del mismo color...como puedo hacerlo?

Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
 Select Case KeyAscii
  Case 101
      Text1.ForeColor = vbRed
  Case 104
      Text1.ForeColor = vbBlue
  Case 108
      Text1.ForeColor = vbYellow
  Case 111
      Text1.ForeColor = vbGreen
 End Select
End Sub

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Texto De Colores
« Respuesta #1 en: Miércoles 18 de Febrero de 2004, 12:30 »
0
Hola Navx.

Para hacer algo así de manera sencilla tendrías que usar un PictureBox, o lo más fácil: un RichTextBox (Microsoft Rich TextBox Control).

El código sería muy parecido:
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Richtextbox1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  3.   Select Case KeyAscii
  4.     Case 101
  5.       RichTextBox1.SelColor = vbRed
  6.     Case 104
  7.       RichTextBox1.SelColor = vbBlue
  8.     Case 108
  9.       RichTextBox1.SelColor = vbYellow
  10.     Case 111
  11.       RichTextBox1.SelColor = vbGreen
  12.     Case Else
  13.       RichTextBox1.SelColor = vbBlack
  14.   End Select
  15. End Sub
  16.  
  17.  

Suerte.

Navx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
    • http://www.hardwarevortex.net
Re: Texto De Colores
« Respuesta #2 en: Miércoles 18 de Febrero de 2004, 18:36 »
0
Orale, pues muchisimas gracias por responder ya lo probe, y vaya ke era algo tan sencillo como usar un RichTextBox....jeje  :P

Tanks Brroz y salu2    :)